首页 > 城管文化 > 城管督察

督察支队对城区农贸市场进行专项督察

浏览次数: 信息来源: 督察支队发布时间:2019-11-19 09:09

为进一步做好我市城区农贸市场规范管理,根据《六安市农贸市场专项整治领导小组文件》(六农贸整治【2019】2号)要求,督察支队对青年路菜市场、百花农贸市场、南屏苑农贸市场进行了一次专项督察,确保排查整改到位、对标达标。

在南屏苑农贸市场前,督察支队督查工作细致认真,重点是对农贸市场内的流动摊贩和出店经营情况进行督察,并对农贸市场周边的车辆乱停乱放、市容环境脏乱差等其他问题,发现了拍下照片,形成材料上报微信工作群。对督察发现的问题,能现场处理的,现场立即予以整改;不能立即整改的,交办与派驻大队,逐条落实。同时确立定期督查和不定时回访工作方式,认真查找问题,积极督促整改,确保监管部门监管到位、问题整改落实到位,建立长效监管机制。针对问题较突出的农贸市场,每天都要多盯几遍。

污水外流、环境脏乱差

电线外漏、存在安全隐患

出店经营、乱停乱放

乱堆乱放、占道经营

农贸市场周边乱停乱放、摆摊设点、占道经

通过“反复检查、反复督导、反复整改、层层推进”的方式,对农贸市场整治工作实行全过程的监督检查,确保整治取得实效,为群众营造出安全、整洁、舒适的生活环境。