本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 城管文化 > 城管督察

市环卫处对两区城区环境卫生进行专项督查

浏览次数: 信息来源: 市城管局环卫处发布时间:2020-08-10 12:02

7月30日、31日,市环卫处副主任陈宗新、督查科科长江勇带领督查科全体人员,依据《六安市城区环境卫生管理考核暂行办法》的规定,对裕安和金安两区城区环境卫生进行专项督查。裕安、金安两区城管局、环卫所及两区市场化运营服务企业相关负责同志参加。

这次专项督查正好赶上高温天气,天气虽然炎热,尽管汗水浸透了衣背,但是我们督查人员依旧尽职尽责,没有丝毫的马虎,这次专项督查两区市场化运营企业和以往一样通过抓阄的方式来确定督查项目的具体位置,督查人员按照两区抽出的编号对号入座采取由近及远的方式来进行督查,每到一处都及时将发现的问题详细记录,并留下现场图片,做到有理有据。这次专项督查共检查点位32处,其中主次干道8条,背街小巷8条,公厕8座,中转站4座,无物业小区4处,共发现问题97起。

从本次专项督查来看,城区环境卫生总体保持较好,主次干道机械化作业成效明显,洒水、喷雾降尘频次较高,道路隔离护栏清洗到位,公厕内部整体卫生质量较好,垃圾桶、果皮箱等环卫设施外观基本洁净,街巷卫生保持较好,垃圾中转站转运及时,站内及门前卫生基本整洁,老旧小区卫生保洁质量较高,两区环卫市场化作业运营情况平稳有序。但依然存在慢车道、人行道、树池等人工普扫不到位,主次干道及商业街区烟头、飘浮物比较明显,部分公厕、垃圾中转站有除“四害”措施不完善,诱蝇笼、毒饵站未按要求放置饵料等情况,也有部分公厕、垃圾中转站存在设施设备损坏得不到及时维修,死角死面有积存垃圾以及乱堆乱放等现象。

对督查过程中发现的问题,市环卫处督查科(创城办)以“督查通报”方式第一时间书面下达至相关责任单位,督促责任单位立行立改,长效管理。