本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 城管文化 > 城管督察

市城管局开展专项督查整治行动推进城市精细化管理

浏览次数: 信息来源: 市城管局发布时间:2020-12-20 17:43

为打造更干净、整洁、安全、有序的城区市容环境,全面提升城市品位和形象,进一步提升城市精细化管理水平,12月20日,市城管局经过前期重点部署,组织开展城区市容市貌专项督查行动,市城管局党组成员、副局长叶少勇带队金安执法支队、裕安执法支队相关工作负责人先后来到六安大市场、锦城里、淮王街等地进行现场督察。

督查组一行采取地毯式摸排巡查方式,对城区出现的违规破占道施工、沿街店面出店经营、流动摊点占道经营、渣土违规运输管理、户外广告违规设置、车辆乱停乱放、私自占用公共停车位、市政环卫设施破损等影响市民生活和出行安全的乱象进行集中督查整治,在坚持以人为本、文明执法的基础上,严格按照法律规定和程序对违法行为及时劝导纠正,对违法建设施工的现场依法封停通报并依法进行处罚,确保实现有乱必治、有差必整的长效动态管理目标,还“整洁、靓丽、有序”的城区环境于民。

下一步,市城管局将继续加大巡查督察力度,持续开展不定期、不定时的督查行动,并对督查整改结果进行及时通报,不断压实工作责任,严格跟踪问效,逐步全面完善城市精细化管理工作,全方位、多角度、深层次推进城市环境持续改善,人民群众满意度和幸福感不断提高。