首页 > 城管文化 > 队伍建设

城南大队:开展“文明养犬”志愿服务活动

浏览次数: 信息来源: 城南大队发布时间:2019-12-13 15:19

 为积极落实依法养犬、文明养犬行为,进一步提高市民文明素养,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围。12月12日,市城管局裕安支队城南大队与城南镇东方红社区联合开展以“提倡文明养犬 共建和谐社区 ”为主题的宣传活动。

 本次宣传活动,通过微信群、QQ群、发放宣传单等方式进行文明养犬宣传,活动当天现场摆放文明养犬宣传展板、自愿承诺签字板并悬挂条幅并由志愿者们向在场居民宣讲文明养犬规范等知识,与居民进行文明养犬互动交流。在社区内发放文明养犬宣传单150余份,征集居民意见和建议10余条。针对积极参与签订遵守文明养犬条约居民派发文明养犬礼品。

 此次活动,不仅扩大了小区居民对文明养犬的知晓率、覆盖率,也增强了辖区居民爱护家园从我做起的意识,美化环境人人有责。下一步,市城管局裕安支队城南大队将继续做好社区共建工作,提倡文明养犬,共建文明家园。