首页 > 城管文化 > 队伍建设

内强素质 外树形象
不断提升全市城市管理队伍管理执法水平

浏览次数: 信息来源: 宣传文化中心发布时间:2020-01-06 10:21

为打造一支政治坚定,素质过硬,作风优良,担当作为的城市管理执法队伍,1月5日下午,市城管局在金寨县县委党校组织开展规范行政执法培训活动,市城管局党组书记、局长杜坤,省住建厅建设稽查局副局长付芝兵,金寨县副县长、梅山镇党委书记叶章科,六安市城管局总工程师杜继军,金寨县城管局党组书记、局长郑文参加此次开班仪式。

开班仪式上,叶章科代表金寨县人民政府向参加此次培训的人员表示热烈欢迎,表明举办规范行政执法培训班是六安市城管局党组学习贯彻党的十九届四中全会精神的具体行动,是推进基层城管系统治理能力现代化的生动实践,对提高全市城管系统文明执法、科学管理,服务群众的水平将起到积极的促进作用。希望各位参加培训的同志珍惜此次学习充电的机会,同时也欢迎参训人员学习之余到金寨各处走一走,看一看,给金寨县的城市管理提出宝贵意见。

杜坤同志发表题为“内强素质 外树形象 不断提升全市城市管理队伍管理执法水平”的动员讲话,指出举办全市城管系统规范行政执法培训班,是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和全国、全省住房城乡建设工作会议精神的具体落实,是加强全市城管系统执法员能力建设,做好2020年的城市管理工作的重要保障,希望大家虚心、静心、用心学习,真正学有所获、学有所成。

杜坤同志指出,所有参训人员要在思想上提高认识,充分理解此次培训的重要意义。要充分认识到规范行政执法是适应新形势新任务的迫切需要,是城市精细化管理工作的全新需要,是城管执法队伍成长进步的客观需要,要通过学习培训,掌握行政执法本领,内化于心,外化于行,更好地开展工作,服务群众。

杜坤同志强调,要注重学习方法,圆满完成此次培训的目标任务。培训只是一个氛围、方向、契机,希望大家通过这次培训得到启发,做到“四个提高”。一要在理论素养上有提高、二要在业务本领上有提高、三要在工作作风上有提高、四要在规范执法行为上有提高,切实将所学所获运用到今后的城市管理工作的当中,真正做到学以致用。

杜坤同志要求,培训期间学员们要严于律己,认真落实此次培训的各项要求。一要端正学习态度,做到“学有所获、学有所悟、学有所为”;二要坚持学以致用,学用结合、学用相长;三要遵守学习纪律,共同维护课堂秩序。希望大家珍惜机会,严格要求,虚心学习,以求真务实的学风保证学习效果。

最后,杜坤局长引用国家主席习近平在二O二O年新年贺词中的话勉励在场所有工作人员:“2019年,我们用汗水浇灌收获;2020年,我们只争朝夕、不负韶华。”

 DSC_2944.JPG

 

DSC_2941.JPG

 

DSC_2922.JPG

 

DSC_2930.JPG

 

DSC_2948.JPG