本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 城管文化 > 队伍建设

市自来水:重温抗战历史 牢记责任使命

——公司集中观看中央举行向抗战烈士敬献花篮仪式直播

浏览次数: 信息来源: 市城管局自来水公司发布时间:2020-09-04 10:13

为纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年,9月3日上午,公司党委组织党员、职工在7楼会议室集体观看中央举行的向抗战烈士敬献花篮仪式直播,缅怀先烈,铭记那段充满血与泪的过去,公司党委委员、纪委书记朱德胜,各支部书记及相关人员全程观看。

活动中,党员及职工重温抗日战争、淞沪战争、远征战争等抗战历史,学习八百壮士等革命先烈不屈不挠的抗战精神,一帧一幕都牵动广大职工的心。随后,视线随着习近平总书记等国家领导人来到中国人民抗日战争纪念馆,怀着敬畏之心全程观看向抗战烈士敬献花篮仪式,缅怀革命先烈。

回顾历史,以史为鉴,从中获取启迪,从而砥砺前行;怀念烈士,铭记历史,化悲痛为力量,将对在历次斗争中牺牲英烈的追念汇聚成克难攻坚、奋勇前行的合力,将这份爱国情感落实到实际行动上,从而朝着属于我们的光明方向前去。在此,致敬先辈,致敬那场永不妥协的抗争,更提醒你我勿忘历史,吾辈自强!