市城管局多措并举开展非法小广告集中整治行动
浏览次数:2184  作者: 市容科李凌娟    发布时间:2017-06-07 16:18

    一直以来,遍布在城区各个角落的非法小广告(俗称“牛皮癣”)不仅是城市市容市容管理的顽疾,也是当前创建全国文明城市的重点和难点。非法小广告泛滥成灾,不仅污染城市环境,影响城市品位,还容易滋生各类违法犯罪。即日起,我市出台的《六安市中心城区非法小广告综合治理实施方案》,将再次对城市非法小广告宣战。

    一、集中清理非法小广告:全面清除城区59条主次干道、126条小街巷沿街乱张贴、喷涂、刻写、悬挂的各类非法广告。

    二、严厉打击非法张贴小广告行为:对整治范围内发现的非法小广告通信号码进行调查取证,登记造册。对内容触犯法律法规的小广告喷涂和张贴者,移交至公安机关调查处理;对于其他违规的小广告,将利用城管电话追呼系统追责非法小广告喷涂和张贴者。

    三、积极采取便民疏导措施:在人流量较大的公共场所、市城管局结对共建社区设置便民信息栏,方便便民小广告的有序张贴和发布。

治理非法小广告是一项长期的工作任务,自城管电话追呼系统启用以来,已对1232条通信号码进行了追呼,其中有688条号码业主接受处理,但仍有部分非法小广告业主采取各种方式逃避处罚。因为我们呼吁,维护维护城市美好形象是我们每一个市民的职责和义务,希望更多的市民参与到非法小广告的整治行列中来,为美化居民环境和文明创建贡献一份自己的力量。

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号