抗旱保绿倡议书
浏览次数:968      发布时间:2017-07-29

全市各机关、企事业单位,各社会团体,广大市民朋友:

    7月11日以来,我市出现大范围高温天气,其中22日起副热带高温明显增强,全市最高气温普遍超过37度,多日出现最高气温40度,部分地区甚至超过40度,我市持续高温干旱少雨天气,给全市绿化植物的正常生长造成严重影响,全市绿化抗旱形势严峻。为保护我市绿化建设成果,市园林部门和绿化养护单位已紧急行动,日夜奋战,通过增加浇水设备、加大浇灌频率、延长作业时间等方式争分夺秒地为花草树木“解渴降暑”。

    园林绿化是城市中唯一具有生命力的基础设施。正是因为城市中有了树木、花和草,我们才拥有了一个风景优美、生机盎然的家园。当前旱情仍在延续,为加强生态文明建设,维护优美人居环境,构建魅力六安,调动更多的社会力量参与绿化抗旱,市城管局携手新闻媒体特向社会各界发出倡议:齐动手、共抗旱,浇一株树,保一棵苗,护一片绿,合力保护绿色家园。

    一、各级园林绿化管理部门和绿化养护单位要全力以赴,统筹协调,科学管理,进一步加大绿化浇水频率,浇足水、浇透水,确保绿化植物正常生长。

    二、各社会单位、居住小区要加强对单位庭院、居住小区绿地的抗旱浇水工作,确保单位庭院、住宅小区内的绿化平安度旱。

    三、各临街单位、门店要伸出关爱之手,积极参与到门前绿地苗木的浇水中来。浇水时间:上午:5:00至8:00,下午:18:00至21:00。

    四、各部门、各单位、社会团体等要广泛发动干部职工抗旱护绿,浇一棵树,保一棵苗,护一片绿,形成全社会共同参与抗旱保苗护绿的热潮。

    五、广大市民朋友请走出家门,积极参与“一人一棵树,一天一桶水”护绿活动,在您居住的小区内或小区周边,每天认一棵树,每天浇一桶水。

    滴水可成江海,众志就能成城!让我们携手同心,克难攻坚,打赢抗旱保苗护绿攻坚战,为建设生态六安、魅力六安贡献力量。

 

六安市城市综合管理局

2017年7月28日

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号