市城管局领导班子召开专题民主生活会
浏览次数:1809      发布时间:2017-08-30

DSC_7472.JPG

DSC_7488.JPG

 

    按照市委统一安排,8月30日,市城管局领导班子召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,市政府副市长朱潘杰同志出席会议指导并作重要讲话,市纪委王平同志、市委组织部汪坤同志参会指导,市城管局领导班子成员逐一作对照检查。

    民主生活会上,市城管局党组书记、局长郭强首先代表领导班子作对照检查,重点从讲政治、重规矩、作表率三个方面深入查摆在党性观念、党内政治生活、学习教育、政治纪律、组织纪律、廉政纪律、班子建设、队伍建设、服务群众等十五个方面突出问题,从理想信念、宗旨意识、责任意识三个方面剖析存在问题的原因,并从强化理论武装,加强党性锻炼,增强政治定力;强化宗旨意识,密切联系群众,创新服务措施;强化规矩意识,严守政治纪律,争做党员表率;坚持立行立改,强化队伍建设,提升队伍水平等方面提出明确具体的整改措施。

    随后,市城管局领导班子成员一一作个人对照检查,并开展了严肃认真、直截了当的相互批评。各位班子成员紧密联系自身的思想、工作、作风和生活实际,自觉把自己摆进去,谈认识、讲体会、找差距,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳,整改措施具体实在。

    朱潘杰同志在讲话中表示,市城管局领导班子专题民主生活会学习教育到位、征求意见到位、谈心交心到位、对照检查到位、相互批评到位、整改措施到位,专题民主生活会取得了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结--批评--团结”的目的。

    朱潘杰同志指出,专题民主生活会查摆出来的突出问题,要坚持即知即改、立行立改,列出清单、建立台账,明确责任人,出实招、求实效。领导班子专题民主生活会情况,要向社会公开,让群众了解、让群众知情、让群众参与,整改落实的成效要让群众评判。要切实发挥好示范带头的作用,坚持一级抓一级、一级带一级,不断拧紧螺丝、上紧发条。要重视制度建设,用制度建设保证专题警示教育成果。要强化督查检查,确保问题整改到位、专题教育取得实效、群众得到真正实惠。

    朱潘杰同志要求,领导班子要带头讲政治、重规矩、作表率,抓好领导班子的思想理论建设,严明党的纪律特别是政治纪律、组织纪律,加强制度建设,坚持集体领导、秉公用权,加强作风建设,树立强烈的责任感和使命感,甘于奉献不计较得失,大是大非敢于亮剑,打造政治可靠、依法执政、勇于担当、能力过硬、清正廉洁的领导班子。要加强城管队伍建设,推进城管队伍依法执法、规范执法,在城管队伍的言行上、形象上下功夫,要勇于自查自纠,勇于刮骨疗毒,勇于整顿突出问题。

    朱潘杰同志强调,要立足城市执法体制改革,创新城市管理方式,引进市场化运作模式,结合文明创建推进城市管理精细化,重点解决大街大巷的“面子”和小街小巷的“里子”标准不一的问题,突出攻克城市形象的“面子”和群众需要的“里子”矛盾,将粗放式管理向精细化管理转变,从无序转向有序。结合人居环境奖创建,强化城市基础硬件建设,治理 “城市病”,推进智慧城市建设,实现资源共享。强化城市管理规范化建设,推进依法行政,强化司法衔接,严格落实执法全过程记录制度,加强执法监督和自我保护,推动城市管理执法水平再上新台阶。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号