公用事业执法支队组织开展“讲重作”专题警示教育专题组织生活会
浏览次数:708  作者: 陈兵  信息来源: 公用事业执法支队  发布时间:2017-09-01

    8月31日上午,公用事业执法支队党支部紧紧围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展了专题组织生活会。

    会前,支队党支部认真对照专题组织生活会的各项要求,组织党员重点学习了《习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述》。支部书记张春雨同志分别与支委委员和普通党员进行谈心谈话,沟通交流思想,从党建工作、执法管理工作等方面广泛征集意见和建议。

    会上,支部书记张春雨代表支部说明查摆问题和整改措施情况。主要的问题是:1、支部的学习氛围不高,部分党员学习的自觉性、主动性不强,有疲于应付的思想;2、在执法管理过程中缺乏创新手段,原则性和灵活性结合不够;3、班子成员中有“老好人”思想,在队伍管理上对一些不良苗头发现不够及时,管理存在薄弱环节;4、党支部开展党建活动较少。

    整改措施:1、加强学习,班子成员带头学,由主要负责人定期检查党员的学习笔记,督促学与自觉学相结合;2、创新方式方法,建立联系卡制度,进一步提高公用事业执法管理精细化水平;3、严格落实队伍管理制度、目标考核制度,进一步提高队伍综合素质,提升城市管理执法能力和服务水平;4、结合“党员活动日”活动,开展丰富多彩的党建活动,组织党员和入党积极分子参观红色教育基地、开展义务劳动、慰问贫困党员等。

    随后,其他2名支委同志联系班子存在的问题,对照自身在思想和工作中的不足,进行了党性分析,明确了整改方向。其他党员同志也对自身问题进行了查摆。

    会议最后强调,每位党员都要深入查找是否存在党内政治生活不严肃不健康、不守纪律不讲规矩以及参加组织生活不经常、执行组织生活制度不严格等问题,进一步加强党性修养,加强自身建设,切实提高工作能力,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为城市管理工作不断做出新的贡献。

722233105314116669.jpg

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号