【扶贫一线】党组成员、副局长张一鸣赴燕春村走访慰问
浏览次数:877      发布时间:2017-09-07 15:23

打赢脱贫攻坚战,不仅需要贫困户的自力更生、党的基层组织和驻村扶贫工作队的辛勤付出,也需要结对帮扶干部真情相助,形成精准扶贫脱贫攻坚强大合力,确保扶贫济困各项任务圆满完成。

扶贫政策是否落到了实处,贫困村民的生活是否得到了改善。带着这些问题,9月7日一大早,市城管局党组成员、副局长张一鸣同志专程来到舒城县山七镇燕春村进行走访调研。

在村党群活动中心接待室,张一鸣同志详细听取了驻村扶贫工作队队长姚斌、村党支部书记黄建永的扶贫工作情况汇报,指出当前要大力发展村集体经济,发展产业带动村民脱贫致富。

随后,张一鸣同志专程前往结对帮扶的贫困户秦孔益家进行走访慰问。

QQ截图20170907153138.png

秦孔益今年82岁,年老体弱,老伴智力障碍,家庭经济条件极差,早先住在摇摇欲坠的土坯房里,最大的心愿就是住上宽敞明亮、安全坚固的新房里。在驻村扶贫工作队和村两委的关心下,列入危房改造计划,争取到了2万元的补助政策。然而由于近期沙石、土木、人工成本大幅上升,自身经济条件较差,房屋建设资金还有一定缺口无力承担。张一鸣同志得知这个消息后,牵挂心头,在繁忙的工作中专门抽出时间来村探访慰问。在秦孔益家中,张一鸣同志详细了解危房改造进度、资金缺口以及家庭经济承受能力,细致查看了当前房屋建设情况,仔细查看房屋土建、排水、弱电等施工细节,要求施工负责人员务必注重细节,保质保量。他还现场要求扶贫工作队和村两委积极争取其他的补助政策,同时表示将提供力所能及的帮助,让秦孔益尽快住上新房。

QQ截图20170907153036.png

期间,张一鸣同志还给秦孔益送上了慰问金,叮嘱他保重身体。面对此情此景,秦孔益激动的抹眼泪,说不出话来,一旁的亲友连忙说:"感谢党和国家的好政策,更要感谢你们的关心关怀。"

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号