再动员 再部署 市城管局召开扶贫工作培训会
浏览次数:755      发布时间:2017-09-09

9月8日下午,市城管局召开扶贫工作培训会,会议由党组成员、副局长谢风光主持,全局结对帮扶干部参加。DSC05565_副本.jpg

 

会上,首先由副调研员、办公室主任、人事科科长崔玲传达《关于开展进村入户工作的通知》(六扶组〔2017〕12号),提出全局结对帮扶干部要发挥在精准扶贫工作中的积极作用,扎实开展进农户、访民情、办实事、送温暖工作,强化责任包干意识。

市城管局驻村扶贫工作队队长、市环卫处主任姚斌同志通报了燕春村基本情况和近年来扶贫工作成效,再次重申了结对帮扶干部的工作职责,明确了结对帮扶干部应知应会的具体内容,以及开展入户走访工作的具体要求,提出扶贫干部在下一步的入户走访工作中务必要做到真心、用心、贴心、连心。

最后,党组成员、副局长谢风光在会上对全体结对帮扶干部提出了具体要求,一是要做到动真情,把贫困户的事当做自己的事,摸清实情。二要出实招,结合贫困户实际,设身处地解决贫困户最实际的困难。三要求实效,在限定时间内完成入户走访限定动作,推动贫困户尽快实现“两不愁三保障”的稳定脱贫目标。

据悉,近期市城管局将分批组织结对帮扶干部进村入户走访,确保户户到、人人访,真正做到与贫困户贴身帮扶,贴心关怀。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号