舒城县城管执法大队认真谋划“双节”工作
浏览次数:308      发布时间:2017-09-30

 

国庆、中秋双节将至,为了给城区广大市民营造一个整洁有序的节日环境,9月27日,县城管执法大队积极部署,召开双节工作部署会,要求各城管执法中队和农贸市场管理站及时明确任务,落实人员,加强市容整治和值班巡查监管力度,全方位、全天候做好双节期间的城市管理保障工作,确保整个假日期间市容环境的整洁和交通秩序的顺畅。

一是落实责任,不留管理空当。进一步规范节假日期间值班制度,规定节日期间每天值班守点人员不少于总人数的三分之二,值班时间为每天早上6点至晚21点,及时处理涉及影响市容环境和秩序的事件。

二是抓好重点,维护市容环境。在加强巡查和定点值守的此基础上,基础中队要有重点加强对辖区内人流密集、交易频繁区域的监管,如在飞霞公园周边、苏果超市和城区各农贸市场等地,对流动摊贩摆摊设点和占道经营现象进行重点管理,执法中队要加大对违法(章)建筑的监管力度,及时制止假日期间房屋加层、新建、翻建、扩建等违法抢建行为。

三是积极劝导,规范车辆停放。为保持人行道车辆的有序停放,保障节日期间良好的交通状况,机动中队要采用劝导为主、处罚为辅的方式,引导车辆文明停放,努力创造文明、有序的交通环境。

四是强化监督,加大查处力度。大队领导轮流值班,不定时对市容市貌进行检查和督查各中队的执法情况,确保国庆期间人员到位,责任到位。严格落实各级值班制度,做好各级值班备勤工作,确保市民诉求及时反馈。与县公安局“110”报警热线实行联勤联动,实行“第一时间接访、第一时间处理、第一时间反馈”,及时受理市民各类举报和投诉。

五是以人为本,加强文明执法。在城市管理过程中,执法人员打破常规管理模式,以教育劝导为主,以行政处罚为辅,积极推行“721”工作法,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,双节前夕,执法人员采取上门宣传、先行告知、合理引导,督促规范、温馨提示等方式,变被动管理为主动服务、变末端执法为源头治理,杜绝粗暴执法,以规范、文明执法方式加强管理。

(李睿、朱思春)

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号