省住房城乡建设厅厅长张天培一行来我市调研督查环保突出问题整改情况及城区黑臭水体治理工作
浏览次数:1526  作者: 公用事业科    发布时间:2017-09-30

QQ图片20170930083913.jpgQQ图片20170930083925.jpg

   

    9月29日,省住房和城乡建设厅厅长张天培率省供销社、省外办等省直单位,在省住房和城乡建设厅城建处相关负责人陪同下来我市调研督查环保突出问题整改情况和城区黑臭水体整治工作,市政府副市长孙军、副秘书长杨精明、市城管局局长郭强、市住建委主任许明力及市城管局、市环保局等相关单位负责人陪同。

 

    张天培厅长一行先后实地察看了我市已整治达标的水体苏大堰和即将实施整治的蒋家沟、均河水系、南门大沟以及三鑫混凝土搅拌站扬尘治理情况。

 

    实地查看结束后,张天培厅长一行在市政府四号楼三楼第一会议室召开座谈会,孙军副市长代表市政府就我市环保工作相关情况作了汇报。会议听取了市城管局局长郭强关于城区黑臭水体整治工程的进展情况的汇报、市住建委主任许明力关于混凝土搅拌站扬尘治理情况及环保局相关负责人关于水污染防治工作情况汇报。

 

    张天培厅长强调,一要加快推进黑臭水体整治。黑臭水体治理是一项民生工程,也是环保考核的重点工作任务,今年要完成四条黑臭水体整治达标任务,时间紧、任务重,要采取有效措施统筹推进,力争四个水体整治工程在十月中旬全面开工建设,确保年底前如期完成整治任务;二要加大搅拌站的扬尘治理力度。搅拌站扬尘治理不仅仅靠现场核查,还要建立在线监测,实行标准化治理,确保扬尘治理时时得到监控;三要解决好农村垃圾收集问题。要建立农村垃圾乱倒举报机制,及时处理和收集好农村生活垃圾问题。四要强力推进开发园区污水处理厂建设。目前在建的两座工业园区污水处理厂建设进度缓慢,要高度重视,建立有效机制,必须在年底前完成工业污水处理厂建设。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号