市容执法支队全力做好国庆、中秋“两节”期间市容管理工作
浏览次数:304      发布时间:2017-10-02

    伴随着雨水天气迎来了国庆+中秋的豪华超值长假,为给广大市民营造一个整洁有序的市容环境,市容执法支队人员放弃休息日,坚守在工作一线,全力保障城市市容市貌。

    一是强化值班制度,落实领导责任。实行带班长负责制,采取劝离教育不处罚的工作方式,对城区进行定人定岗管理。加大对城区重点路段和各类市场周边的规范整治力度。支队长一再强调对城市管理平台案件要及时回复,对群众举报的问题要及时进行处理,确保节日市容环境整洁有序。

    二是合理安排工作。节日期间人流量大,经营摊点多,店外经营、占道经营现象严重,执法队员提前到岗,及时取缔违章占道经营、散发小广告等行为,及时查处各类未经批准的促销行为,引导商家规范开展经营促销,制止商业扰民。加强车辆停放管理,加大非机动车管理力度,确保城区主要道路周边自行车、摩托车车辆停放有序,不侵占盲道。

    三是文明执法。坚持“管理与服务相结合,以服务为主;处罚与教育相结合,以教育为主;清理与疏导相结合,以疏导为主”的原则,节日期间支队按照局要求对机动车违停实行“温馨提示”,不予处罚;对促销活动实行统一规范;对占道摊点进行有序疏导,以此确保国庆节欢乐、祥和、文明。

    节假日第一天,共计规范各类占道促销及违规搭建舞台30余处,宣传教育疏导占道经营97次,规范出店经营60余次,劝离违章停车40辆,规范非自动车100余辆,清理乱堆乱放15处,回复平台案件52件,营造了整洁有序、文明喜庆的节日氛围和城市形象,有效的保证了长假期间各项保障工作的顺利完成。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号