金寨县执法局快速救援,天堂寨景区2名游客脱险
浏览次数:214      发布时间:2017-10-08

    为保障天堂寨5A景区市容环境,协助做好景区“两节”期间交通、安全等应急工作,金寨县执法局党组成员、副局长夏纯成同志率15名队员从“十一”开始坚守在景区一线值勤。10月6日12点40分,景区接到求救电话,一名登山游客突发心脏病,情况十分危急,得知情况后,夏纯成同志立即安排叶登安、陈锦华等10名队员和1名景区医务人员携带担架、急救药品赶往事发地点,发现患者身体发抖,呼吸困难。在仔细向其家人询问病情后,初步推断为高血压引发的心脏病症状。医务人员迅速帮助病人服下药品,在患者有明显好转后,执勤队员轮流将其搀扶至三号瀑布平台处休息,该游客在得到及时救治后脱离了危险。

    下午1点半,景区又接到求救电话,山顶1名游客摔伤严重。执勤队员顾不上身体劳累,带着担架沿着湿滑山路历经1小时赶到地点,游客因小腿骨折而痛疼难忍。为安全考虑,执勤队员快速将摔伤游客用木棍在担架上固定住,将执勤服披在伤者身上,4人一组深一脚浅一脚地轮班接力抬着担架,历经3个小时艰难行进,将伤者抬至了山脚,并安全送上救护车!雨水、汗水浸透了队员们的衣衫,但游客安全抵达山下,队员们一颗悬着的心终于落地了。

    金寨县执法局执勤队员的快速救援保障了游客的生命安全,他们的爱岗敬业、不畏艰辛的奉献精神获得了游客点赞!值得一提的是,值勤队员中陈伟同志家属的奶奶于10月4日去逝,他也没顾及回家,仍奋战在天堂寨安保工作第一线,这种舍小家顾大家的思想境界实在难能可贵。

10.6救援1.JPG

 

10.6救援2.JPG

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号