奉献在岗位 六安城管用心维护“两节”城市环境
浏览次数:485      发布时间:2017-10-08 18:57

为营造良好的国庆、中秋节日氛围,维护整洁有序的城市环境,市城管局系统干部职工坚守岗位,履职尽责,向外来游客和返乡人士展现了魅力六安的新气象。

201709300913546013_fNmQlLSD.jpg

市园林局精心布展,在各公园广场、街头游园等重要节点摆放鲜花造型,打造景观亮点,烘托祥和气氛。此次花卉布展在城区各公园广场、道路节点,并对中央公园、皋城广场、长安路、梅山路等公园、道路应时花卉进行更换、布展,主要有鸡冠花、矮牵牛、蓝花鼠尾草、一串红等,颜色绚烂自然,充分展现景观亮点。此外,市淠河管理局在老淠河景观带草花分布景点13处,摆放面积约730平方,约33000株草花。

201710071557556822_mlhADrEo.jpg

为确保双节期间市政设施正常运行,市政处提前谋划,提前对各类市政设施开展安全大检查,制定节日期间城区市政设施应急抢修预案,做好各工程现场安全生产工作,同时,加强对市政照明设备的检查维修力度,保障城市夜间景观亮化效果,营造浓厚的节日氛围。

201710022138456663_erDOZjv2.jpg

为给广大市民营造一个整洁有序的市容环境,市容执法支队人员放弃休息日,坚守在工作一线,全力保障城市市容市貌。节假日第一天,共计规范各类占道促销及违规搭建舞台30余处,宣传教育疏导占道经营97次,规范出店经营60余次,劝离违章停车40辆,规范非自动车100余辆,清理乱堆乱放15处,回复平台案件52件,营造了整洁有序、文明喜庆的节日氛围和城市形象,有效的保证了长假期间各项保障工作的顺利完成。

201710081031296851_D0OXtzzN.jpg

“国庆、中秋”长假,公众服务中心严格按照局党组统一要求落实值班责任,确保信息畅通,24小时有人在岗在职。应急处置、服务开展有序,对城管12319服务热线反映的问题,做到了及时解决、及时回复,妥善处理。公众服务中心共受理群众咨询、投诉28件,其中城管指挥中心派遣10件,涉及井盖丢失、破损4处,清理空中线缆垂落6件,夜间冒雨应急处置车祸现场1起,对存在安全隐患的问题做到了限时处置和服务承诺。城管服务大厅新奥燃气、自来水公司收费工作正常运行。窗口安排人员轮流值班,为市民提供投诉、咨询服务,假期共接受市民咨询、投诉6件,发放宣传材料近150份。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号