霍邱县城管局开展城区菜市场周边环境专项集中整治
浏览次数:165  作者: 霍邱县城管局  信息来源: 六安市城管局  发布时间:2017-10-10 09:07

    双节将至,为确保城区国庆、中秋节期间城区市容环境秩序良好,日前,县城管理行政执法局组织执法人员对城区各菜市入口周边及马路市场进行专项清理整治。

    菜市场周边道路占道摆摊、车辆乱停乱放和马路市场一直是困扰城市管理工作的一个难点问题,不但严重影响市容环境,还极易造成交通堵塞。针对这一情况,县城管执法局提前谋划,市容大队具体实施,先后对观音阁菜市场、五岳西路,西湖路菜市场、西湖中路,望塔菜市场及其周边道路进行清理整治,要求所有菜贩一律进入市场内进行有序经营,严禁各类违章占道经营行为,同时对烈士塔门前的马路菜市进行全面取缔。此次整治行动坚持以说服劝导为主,通过耐心细致地对每一位流动摊主进行宣传引导,使他们充分认识到流动摊贩的危害性和整治的必要性,加之执法人员的现场疏导和规范,目前城区各菜市场入口及周边市容环境秩序得到有效改善。

    下一步,县城管局市容大队将进一步加大城区各菜市入口及周边的市容环境秩序监管力度,实施定人定岗制度,确保不会因节日期间的人流车流量增大而出现反弹。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号