霍邱县城管执法局全面做好“两节”期间环境卫生保障工作
浏览次数:142  作者: 霍邱县城管局  信息来源: 六安市城管局  发布时间:2017-10-10

    为确保国庆、中秋长假期间县城区环境卫生干净整洁,县城管执法局环卫处统精心组织、周密部署,加大整治环境卫生薄弱环节,实施连续性保洁措施,提高整体环境卫生水平,努力给广大市民营造一个优美、整洁、有序的节日氛围。

    节日期间,县城管执法局环卫处将严格执行道路保洁标准,加大清扫捡拾力度,规范垃圾收集作业,完善污染应急预案,建立考核奖惩和督导调度机制。环卫处领导班子对各项环卫工作实行检查督办,从工作细节抓起,现场办公,提高环卫工作质量。针对节日期间路面行人多、保洁强度大的特点,环卫处制定了人力、机械作业双向延时提效机制,主要路段重点加强、兼顾小街小巷的保洁措施。主要道路投入保洁人员实行无缝隙式清扫保洁方式,实现节日期间路面垃圾“零滞留”,清扫机械每日作业,最大程度增加路面清扫、清洗次数,配足保洁清运力量,加强对沿街垃圾的清运力度,及时清运各类生活垃圾,确保节日期间无垃圾堆积;科学设计生活垃圾清运路线,在保障“日产日清”的基础上,重点加大对景观带、商场、超市等地周边垃圾桶点位的巡检,切实做到车走地净、垃圾箱全天无满溢。同时,强化城区“牛皮癣”的清理工作,加强公厕保洁管理,保持公厕卫生清洁,为市民、游客提供良好的服务,营造洁净的节日环境。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号