市城管局全员出动积极应对暴雪天气
浏览次数:1007      发布时间:2018-01-04 15:16

    1月3日下午,六安地区迎来了2018年第一场大雪。市城管局立即启动应急预案,铲雪除冰工作在城区范围内迅速全面展开。

DSC_2477.JPG

    大雪沸沸扬扬,一夜之间,城区道路上积雪堆积,给交通出行造成了困难,道路两侧绿化树木很多也被压断,给园林绿化带来了灾难,1月3日夜间,市城管局启动应急预案,党组书记、局长郭强带队巡查,市政、园林、环卫所有人员进入应急状态。1月4日凌晨4点,市城管局干部职工迅速行动,局领导班子成员带队铲雪除冰,全系统迅速进入紧急状态,各司其职,履职尽责,最大程度安排人力、物力到最需要的地方,确保道路交通安全,保证城市功能正常运行,供气、供水等民生服务安全,最大程度降低灾害性天气对城市造成的影响,保障市民正常生活。

IMG_7234.JPG

    市环卫处近2000名环卫工人上路除雪,出动除雪车、融雪车上路作业,雪地上,橘红马甲的身影格外醒目,遍布全城。

    市市政处按照应急预案自1月3日起,重点在市区公交站点、四叉路口等车辆人员流量集中密集场所对积雪较深路段采取人工撒融雪剂,组织人员和机械车辆上路排查,负责城区责任区内道路、桥梁畅通安全,安排专门车辆沿城区各主次干道喷洒融雪剂,融化道路冰雪,保障交通安全。

 QQ图片20180104155954.jpg

    市园林局组织园林工人对城区各路段两侧被积雪压倒的树木进行除雪复位,对影响道路交通的倒压树枝进行清理,马路两边随处可见手执长竿的园林工人。

    市淠河综合管理局组织机关各科室、各管理科所以及物业管理公司人员全员上岗,投入除雪工作;重点做好树木积雪清理和道路清理工作,并在易滑位置设置防滑提示牌约50个,提醒行人路滑注意安全。

    市排水公司组织员工进行铲雪除冰,对一水厂、二水厂厂区的积雪进行清理,保障污水处理设施正常运转,组织人员对城区地下管网进行排查,确保排水管道和管网安全。

自来水_600x450.jpg

    市自来水公司在各营业所在小区内张贴防冻宣传单,发放冬季供水设施防冻宣传单,加强对城区供水管网及供水设施的巡查力度,向广大用户发送防冻短信,并通过公司微信、微博、网站等途径提醒用户提前做好防冻工作。供水热线3332211全天候服务,加强值守,确保信息畅通。

    新奥燃气公司加强对天然气输配系统、关键设备、户外管线进行巡检,强化全市用气在线监测,严格执行24小时值班制度,确保燃气供应安全。

QQ图片20180104155933.jpg

    市城管局各执法机构、机关科室纷纷出动,城区随处可见执法人员的身影,他们拿着铁锹、扫帚、长竿等工具,有的手执长竿帮助树枝“减压”,有的对掉落地面的树枝进行清理,有的在重要路口、公交站牌前除雪铲冰,疏导交通。

QQ图片20180104155938.jpg

    截止目前,市城管局合计出动人工6000多人,出动机械86台,含融雪剂撒播车3台,装载车53台,铲车2台,高炮车3台,租用铲雪车25台。尽管冰天雪地,大雪纷飞,却丝毫没有阻挡城管人执着的脚步,他们不畏寒冷,满腔热忱,与暴雪同在,他们是城市安全的坚强守护者。

QQ图片20180104160000.jpg

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号