夜以继日,彻夜奋战,六安城管全力以赴保障城市安全有序
浏览次数:690      发布时间:2018-01-05 05:50

微信图片_20180105055616.jpg

市政府副市长、市公安局局长朱潘杰现场指挥调度夜间铲雪除冰工作

    自1月3日下午起,我市进入暴雪模式,暴雪造成城市道路积雪深厚,城市绿化树木受损严重。灾情就是命令,市城管局干部职工迅速投身铲雪除冰工作之中。累计出动人工约7000人,投入融雪剂73吨,各类铲雪除雪车辆102台,其中含融雪剂散布车3台、装载车53台、铲雪车43台、高炮车3台,截止目前已清理转运积雪5.46万吨,城市主要道路、重点区域积雪得到有效清理。

微信图片_20180105055912.jpg

市城管局召开铲雪除冰调度推进会

   1月4日晚,市城管局召开铲雪除冰调度推进会,会议启动夜间除雪模式,全系统干部职工迅速进入夜间除雪状态。

   深夜的皋城,冰冷的寒风,丝毫没有阻挡城管队伍铲雪除冰的斗志,广大城市管理工作者斗志昂扬,紧随铲雪车辆在宁静的夜色下前行,一辆辆装满积雪的运输车从城市道路驶过……

IMG_20180105_005227.jpg

城管干部职工与机械配合清除积雪

   为确保夜间铲雪除冰工作快速有效推进,市城管局将城区主要道路和重点区域分别由局领导班子成员分片分路包干,明确具体的责任科室和责任单位,每个区域和道路均配置多台铲雪车和运输车,形成机械主导、人工协作的铲雪除冰模式。此外,市城管局为确保铲雪除冰工作达到预期效果,组建了协调指挥组、应急抢险组、后勤保障组、督查检查组四个工作组,理顺工作机制,有条不紊推进铲雪除冰工作。同时,对此次暴雪中损坏的户外广告、绿化树木、市政设施进行全面排查,及时进行处理,消除安全隐患。

IMG_20180105_021551_HHT.jpg城管干部职工清除道路积雪

   市城管局广大干部职工发扬“不怕苦、不怕累、乐于奉献、勇于担当”的城管精神,领导班子成员率先垂范,党员骨干挺身在前,干部职工全员上阵,在暴雪面前,广大城市管理工作者舍小家为大家,着蓝色制服的城管队员、黄色制服的市政工人、环卫工人、绿色制服的园林工人,夜色中处处可见他们的身影,很多干部职工已多日未进家门,特别是队伍里很多女同志彻夜坚守岗位,一场暴雪检验出了城管队伍的忠诚与担当。

img-1de0f5945f7fda3d7d5f5c035ac51864.jpg

园林工人清除树木积雪

img-c98ad505b19b02f8737d90233a9a94b3.jpg

城管队员检查户外广告

   1月5日凌晨,一线的干部职工在饥饿和寒冷中坚守,饿了就啃一口面包和饼干,冷了就相互开开玩笑消除一下寒意,困了就喝一杯水、抓一把雪去除寒意……直到天空已泛白,城市的主干道积雪清理效果明显,城市道路出行状况得到有效改善。然而,铲雪除冰工作尚未结束,新一轮接力战已经开启……

   此外,为保障市民供水供气安全,市城管局要求市自来水公司和六安新奥燃气公司加大安全检查力度,及时处理影响市民正常用水用气的问题,快速回应市民关切。同时,市城管局通过媒体平台和短信平台向市民发送温馨提示,市民如有城市管理问题,可以通过城管服务热线12319或城管市民通APP反映,市城管局将第一时间安排人员处理。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号