省住房城乡建设厅厅长张天培深入六安指导抗雪救灾减灾工作
浏览次数:675  作者: 方文娟  信息来源: 宣传中心  发布时间:2018-01-05 19:30

    1月5日下午,省住房和城乡建设厅厅长张天培率省厅城建处、城市管理处、质安处负责人深入我市抗雪救灾各条战线,实地考察我市受灾情况,慰问一线城管干部职工,指导抗雪救灾减灾工作。市城管局党组书记、局长郭强,市住建委主任许明力,市城管局领导班子成员等陪同。

    张天培厅长在听取市城管局抗雪救灾减灾工作情况汇报后,先后深入一水厂、站前广场隧道、中央公园、市政应急基地、皖西大道世纪景苑段、新奥燃气公司进行实地考察,查看了城市供水供气设施、道路铲雪除冰设备、市政应急抢险设备运行情况,详细询问了园林绿化、市政设施受损情况,与一线干部职工进行了交流。

    张天培厅长在调研中,充分肯定了六安市城管局抗雪救灾减灾工作成效,要求继续加大铲雪除冰力度,加快绿化树木积雪清理速度,抓好城市供水供气保障,最大限度降低雪灾对市民生产生活的影响。同时,要及时收集上报雪灾受损情况,认真总结经验和不足,进一步完善城市应急机制,提前谋划,早作准备,发挥志愿者队伍作用,积极果断应对即将到来的下一轮雨雪天气。

    市城管局在此次抗雪救灾减灾工作中,共计出动人工约7000人,投入融雪剂73吨,各类铲雪除雪车辆102台,其中含融雪剂散布车3台、装载车53台、铲雪车43台、高炮车3台,截至目前已清理转运积雪5.46万吨,城市主要道路、重点区域积雪得到有效清理。

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号