彻夜未眠 一夜清城后续:六安城管铲雪除冰继续在行动
浏览次数:814      发布时间:2018-01-06 17:54

  自1月3日下午起,六安市遭受持续暴雪恶劣天气侵袭,城市道路严重积雪,绿化树木断折严重,市政基础设施受损,六安市城管局采取多项措施积极应对,目前城市主要道路畅通,绿化树木积雪清理稳步推进,供水供气等民生保障稳定。

  快速应对,全面动员投入抗雪救灾减灾

  市城管局在暴雪天气来临之前,认真修订完善应急预案,积极储备铲雪除冰物资,对设备进行调试,在城区重点路段、重点区域开展抗雪救灾应急演练,市政、园林、环卫等重点部门人员在岗待命,供水、供气等民生单位全面开展安全自查,消除安全隐患。

  暴雪天气侵袭我市后,市城管局迅速启动应急预案,召开抗雪救灾减灾紧急工作部署会,成立指挥宣传组、应急抢险组、现场处突组、后勤保障组、督查检查组四个工作组,局领导班子成员分片分路包干,明确具体的责任科室和责任单位,严格执行24小时应急值班制度,保证抗雪救灾减灾各项工作责任落实到位。

  市城管局第一时间通过电话、短信、微信群、QQ群等多个渠道向全系统干部职工发送铲雪除冰指令,全局动员发动,全体干部职工迅速进入状态,同时向全市各单位、各部门和广大市民发送铲雪除冰倡议书,并积极通过电视、报纸、网站、微信、微博等多种方式动员全体市民参与铲雪除冰,积极营造全民参与抗雪救灾减灾良好氛围。

  多措并举,全力以赴推进抗雪救灾减灾

  市城管局在应对暴雪过程中,采取多项措施,重点对城市主要道路采取机械主导、人工配合方式,对城市桥梁、公交站点、车站等重点区域采取人工深度清理方式,市城管局出动人工7000余人,各类铲雪车、运输车及其他保障车辆200余辆,截止目前已清理转运积雪7.2余万吨,城市主要道路、重点区域积雪得到有效清理。

  市城管局在要求园林部门和养护单位人工清除树木积雪外,集中执法机构、机关科室人员为树木除雪,同时积极同消防部门进行协作,借助消防设施清除树木积雪。

  城市供水、供气等民生部门组织人员对厂区、设备、管线开展全面排查,加强供水供气调节调度,通过短信、微信等多种方式向市民发送温馨提示,组织人员深入小区进行宣传,告知市民冬季特别是雨雪天气用水用气常识。安排人员加强对公园广场、城市基础设施和城区河道安全巡查,设置警示标语,及时处置各类安全隐患,防范安全事故发生。

  在保障城市管理领域抗雪减灾救灾工作的同时,城管派驻机构及时处置巡查中发现的群众安全隐患,及时处置2起有人居住临时构筑物即将倒塌险情。

  昼夜奋战,全员出动参与抗雪救灾减灾

  灾情就是命令,自1月3日下午起,市城管局全系统干部职工全员出动,领导班子率先垂范,党员干部挺身在前,昼夜不停投身抗雪救灾减灾工作中。1月4日晚,市城管局再次召开抗雪救灾减灾调度推进会,迅速掀起铲雪除冰夜战模式,铲雪车辆连续作战,干部职工轮番上阵,很多干部职工连续多日坚守在一线,很多女职工夜间坚守在路面,在暴雨面前充分展现出了城管队伍的忠诚和担当。

  1月5日,市城管局召开铲雪除冰动员会,再次发动全系统干部职工清理道路和树木积雪,在局领导班子带动下,全体执法队员、市政工人、环卫工人、园林工人扛起竹竿、拿起铁锹走上街头,同时精心组织安排机械设备协同各单位、部门工作人员和广大市民清除道路积雪。

  依托城管公众服务中心,市城管局建立了快速应急处置队伍,累计处置线缆脱落、井盖移位等影响群众安全紧急问题70余件,城管服务热线、供水热线、供气热线保持24小时畅通,城管微信微博和市民通APP快速回应群众关切。

微信图片_20180106164005.jpg

微信图片_20180106163943.jpg

微信图片_20180106163921.jpg

20180106132650.png

微信图片_20180106163912.jpg

20180106132621.png

20180106132635.png

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号