市城管局召开应对低温雨雪冰冻灾害防范工作紧急会议
浏览次数:601  作者: 方文娟  信息来源: 宣传中心  发布时间:2018-01-07 19:12

    1月7日下午,市城管局召开应对低温雨雪冰冻灾害防范工作紧急会议,党组书记、局长郭强主持会议并讲话,局领导班子成员,局属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。

    会上,党组成员、副局长朱宏向与会人员通报了近期我市天气情况,传达了市委、市政府关于抗雪救灾减灾工作有关会议和文件精神。各局属单位、机关科室就抗雪救灾减灾工作开展情况作了汇报。

    党组书记、局长郭强同志在传达了省委常委、市委书记孙云飞同志关于抗雪救灾减灾工作的重要批示后表示,持续暴雪给城市运行造成严重影响,在暴雪面前,广大城管系统干部职工齐心协力、昼夜奋战,用实际行动诠释了城管人的忠诚与担当。

    郭强同志指出,根据最新天气预报显示,7日夜至11日有一股较强冷空气影响我市,未来一周我市气温将持续偏低,市政府办已印发做好除雪防冻抗灾工作的紧急通知,各单位、科室要再重视、再动员、再发力,做到超前谋划、准备充分,要把思想融入行动,用行动检验担当,发扬“不怕苦、不怕累、乐于奉献、勇于担当”的城管精神,确保我市抗雪救灾减灾工作取得全面胜利,切实打响2018年开局攻坚战。

    郭强同志要求,领导干部和党员骨干要率先垂范,冲在一线,充分发挥示范带动作用。各单位、科室要以问题为导向,坚持多措并举,切实保障人民群众生命财产安全和正常生活秩序。派驻机构要充分发挥街道、社区、物业等作用,广泛动员社区群众参与到抗雪救灾减灾中来。各工作组要保持信息通畅,相互协调配合,全面排查受损设施,及时组织修复,消除安全隐患。

    郭强同志强调,广大城市管理工作者在应对暴雪过程中,连续四个昼夜的不停劳作,涌现出来一批先进典型和感人事迹,要充分运用各类媒体对我局抗雪救灾减灾工作进行全方位多角度的宣传报道,重点聚焦一线和社会志愿者,利用镜头和文字宣传身边的先进典型事迹,让市民群众广泛参与到抗雪救灾减灾工作中来。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号