助力兰花古镇市容环境综合整治
浏览次数:174      发布时间:2018-01-10 11:28

助力兰花古镇市容环境综合整治

促进生态晓天社会经济健康发展

 

为进一步推动晓天镇市容环境综合整治,助力兰花古镇焕发崭新面貌,消除多年来存在的市容市貌顽疾,经晓天镇党委政府与我局会商,1月8日,县城管执法局组织力量赶赴晓天镇,协同晓天镇党委政府对晓天街道、农贸市场等开展了综合性整治,全面提升了小城镇市容市貌和道路环境卫生质量,切实为广大群众创造干净、整洁、规范、有序的生活和经营环境。

为切实做好此项工作,县局高度重视,局主要负责同志亲自过问,要求局属相关部门以“执法力量下沉、围绕实际热点、民生需求引领”原则为指导,全力支持地方党委政府中心工作。综合整治实施前,局分管领导带领城管执法大队负责同志前往晓天镇,会同镇党委政府负责同志实地查看、研究方案、提出方法途径,会商具体措施,及时拟定出《晓天镇市容市貌和道路环境卫生综合治理工作行动方案》,确保整治方案完整科学。晓天镇党委政府也在行动前充分谋划,搞好摸底登记和宣传发动,形成强大的舆论氛围,为综合整治的实施奠定了坚实的基础。

1月8日,克服近期雨雪后的罕见低温天气影响,组织以城管执法大队为主体50余人前往晓天镇,会同镇街干部,集中力量对该镇国道105集镇段、综合农贸市场等处,分5组迅速开展市容市貌和道路环境卫生综合整治。在整治过程中,各工作小组明确职责,各司其职,周密安排,密切配合,清理和取缔沿街乱堆乱放物品,商户占道经营,对沿街未经行政许可广告条幅、大型墙体广告予以拆除,对照举报违章乱搭建线索现场予以整改拆除,对大雪后沿街存放垃圾、雪块集中清理至垃圾中转站,确保环境整洁、路面整齐美观。整治过程中,晓天镇政府主要负责同志和县局分管领导不间断开展督查,要求参战人员统一标准、注意方法,及时收集群众反映的问题,通过逐街逐巷督查,发现问题,及时整改,确保市容市貌和环境卫生治理全覆盖、无遗漏。

综合整治期间,执法人员和镇街干部紧密协作、合理分工,不畏严寒、不顾疲劳,扎实做好宣传、施工、安全、秩序维护等工作,在零下7摄氏度的天气下,连续在街面作业近9个小时,以扎实的工作作风和高质量的工作成绩,确保综合整治取得良好效果。据统计,在综合整治行动中,累计清理各类杂物26车次,清理门头广告、违规广告牌9块,清理违规悬挂物约70个,清理占道石块、水池、花台、灯箱等157处,清理违规乱搭建17处,分别对行政相对人程某根、张某高两户违法建设现场进行勘查,下达责令改正行为通知书3份,拆除违法建设1处约30平方米,规范出店经营约278户。

综合治理工作结束后,县局还会同晓天镇党委政府对今后常态化做好小城镇市容市貌和环境卫生管理工作交换了意见,通过此次综合整治,“兰花古镇、生态晓天”的旅游之路必将会越来越宽敞,当地群众生活环境必将会越来越美好。

(谢申茂)

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号