霍山城管帮助走失儿童找父母
浏览次数:169      发布时间:2018-01-11 15:05

    元月1日,霍山县城管局中兴农贸市场中队热心帮助一名走失的小孩找到了家人,赢得了孩子家长和群众的好评和赞誉。

    当日下午17:15分左右,市场里商户刘胜带领着一个三岁男孩子来到办公室,称:“这个小孩是在菜市场二楼停车场发现的,已经呆了有一个多小时了,好像是走丢了,找不到父母,让我们执法队员帮助寻找孩子的父母。”见此情况,值班的队员们迅速行动起来,何素兰开通广播播放寻人启事,黎静快步走到小男孩身边,俯下身温柔的询问:“小朋友,看不到爸爸妈妈了吗?不怕,有阿姨在呢,阿姨带你去找他们,好吗?”可能是小男孩年龄太小的缘故,再加上是外地人,讲话不能分辨出来说的是什么,带班队长李怀坤赶上前在安抚小男孩情绪并获得信任感后,抱起了小男孩,让他指出家的方向,顺着小男孩指出的方向,一路找寻,数分钟后,在苏果超市门口见到了正在焦急中的孩子父母,经确认后,将孩子安全交到他们身边。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号