-2℃的深夜,城区1000名环卫工人一锹一铲开辟温情大道
浏览次数:161  作者: 沈夙婉 段声尧  信息来源: 市环卫处  发布时间:2018-01-11 18:30

    1月9日,六安城区残留积雪因近日来持续零下的气温一直未见融化。晚上7点,市环卫处组织1000名环卫工人对城区主要道路路口残留积雪进行清扫清运。

    当天晚上-2℃的气温,路上行人稀少,出行都是手套帽子围巾等“全副武装”。身穿橘色工作服的环卫工人们手拿铁锹对路面冻住的积雪破冰,他们一锹又一锹的将路面积雪运到转运车辆。

    他们在夜色中、雪中行走,让城市冰冷的路面有了温度。

    图为东大街与棚场街交口。

    此次清运行动调用6辆垃圾转运车,3辆铲车,10辆电瓶自卸车,80辆小板车主要用于清扫清运62个主要道路路口积雪。

    “人歇车不停,雪在路中行”。铲雪、运雪机械车辆一趟又一趟穿梭在城市各大主干道上。

    图为人民路与梅山路交口。

    环卫工人们卯足了力气,将一堆又一堆的残留积雪清扫清运完毕。

    图为皋城路与安丰路交口。

    图为梅山南路与佛子岭路交口。

    图为皋城路与八公山路交口。

    图为光明路与梅山北路交口。

    图为梅山北路与解放路交口。

    图为解放路与大别山路交口。

    图为长安南路与淠望路交口。

    夜已深,经过4个多小时的铲雪除冰奋战,62个城区主要道路路口残留积雪被清扫清运。

    清理工作结束后,市环卫处为环卫工工人们加餐。

    1月3日下午起,六安市遭受持续暴雪恶劣天气侵袭。城市各处积雪严重,全市铲雪除冰行动已经连续7天。城区2000名环卫工人日以继夜,在他们的一锹一铲间难行的道路第一时间恢复通畅。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号