夜色中的一抹环卫橘
浏览次数:224  作者: 陈笑笑  信息来源: 市环卫处  发布时间:2018-01-11 20:02

    大雪已过,除雪未停。一些辅道、十字路口还存有积雪,并已形成小冰山,给广大市民的出行带来很大不便。

    1月9日晚,市环卫处集合1000名环卫工人、6辆垃圾转运车、3辆铲车、10辆电瓶自卸车、80辆小板车对城区范围内10个路段62个点进行破冰铲雪专项行动。

    为了不影响环卫日常工作,避开上、下班高峰期,晚上7点钟开始,环卫工人已到达先前指定路段进行作业,三九严寒天气,夜晚的温度低至零下2摄氏度,路面的部分积雪早已开始结成厚厚冰层,为破冰铲雪带来很大的困难,但这丝毫没有影响环卫工人的工作热情。不一会,空空的小板车内都是厚厚的冰块,重量也是平常垃圾的几倍,一个人拉不动,需要环卫工人在后面协助;有的环卫工人遇到结成冰的大冰块,几个人合力用锹头凿碎,再一块块移到小板车上;还有的环卫工人时不时往手里哈着几口热气、搓搓手。可我清楚地看到他们在笑、有时用手背擦擦额头,应该是在擦额头上的汗珠,有的环卫工人大约是干热了,在这严寒天气仅仅穿着线衣……在他们的身上,看到了我们的环卫精神----奉献!

    路段的环卫工人休息时说,他们从4号开始就已在路上开始铲雪铲冰,连续工作6天,长时间的铲雪,有时候休息时,胳膊会传来阵阵酸疼,想伸直胳膊都很困难,但是一想到除雪破冰任务还没有完成,又浑身充满力量,回到自己的岗位中。

    环卫工人他们挥洒着热汗,守护着这座城市,给这寒冷的夜晚增添城市的温暖。环卫工人----冬季里最温暖的环卫橘,向你们表示感谢!是你们恪尽职守、奋战一线,才换来城市的洁净!

    此次专项行动,环卫处沈贤军党员突击队也始终奋战在破冰铲雪第一线,直至深夜11点专项行动结束。

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号