开展新任干部任前集体廉政谈话,提升干部廉洁履职意识
浏览次数:1046  作者: 监察科 方政  信息来源: 市城管局  发布时间:2018-02-06 15:25

    为加强党员领导干部任前教育、监督和管理,市城管局纪检组于近期对局8名新提拔干部开展了任前集体廉政谈话,对新任干部提出了明确的廉洁要求,及时的为他们上好一堂廉政课,打好“预防针”。

     市城管局党组成员、纪检组长徐光明在对新任干部表示祝贺的同时,指出领导干部要珍惜组织和群众给予的认可,做到牢记使命,不忘初心。一是要主动提升“四种能力”。即提升学习能力、执行力、创新力和抗拒诱惑的能力。二是要处理好“三个关系”。即处理好对上对下的关系,做到对上服从指挥,对下敢于担当,始终葆有强烈的责任感、危机感和紧迫感;处理好分工和协调的关系,做到团结、真诚、谦虚,既要分工协作,又要通力合作;处理好权责关系,快速调整心态,正确看待岗位的变化,树立正确的权利观。三是要把好三道“关口”。即把好“社会关”,自觉抵制不良的社会风气,干净清爽做人做事;把好“家庭关”,形成积极向上的家庭风尚,以好的家风促进工作;把好“生活关”,做到知足常乐,提升自身的纪律意识、廉洁意识,在新时代继续保持朴素的生活作风。

     徐光明同志还列举了部分党员领导干部的违纪案例,提醒领导干部要做到心中有戒,心中有纪,扣好扣牢“第一粒扣子”,不踩红线,切勿“轿夫湿鞋”,始终保持清廉的作风,以优异的成绩回报组织的期盼。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号