全市城市管理工作会议召开
浏览次数:517      发布时间:2018-02-06 17:44

 

    2月6日,全市城市管理工作会议召开。市政府副市长孙军出席会议并讲话,市政府副秘书长杨精明主持会议,各县区政府、管委分管负责人,市城管局科级以上干部,各县区城管局主要负责人参加会议。

    会上,金寨县政府、霍山县政府以深化城市执法体制改革、推进城市管理创新为主题作了交流发言,裕安区政府以违法建设拆除和管控为主题作了交流发言,市城管局党组成员、纪检组长徐光明就抓好全市城管系统党风廉政建设工作提出具体要求。

    会上,市城管局党组书记、局长郭强就2017年全市城市管理工作进行了总结,安排布置2018年全市城市管理工作重点任务。

    孙军同志在讲话中高度肯定了全市城市管理工作者过去一年所付出的艰辛努力,充分肯定了全市城市管理工作所取得的成效,并就进一步做好城市管理工作提出了新要求。他指出,要在思想上更加重视,面对管理范围越来越广、任务越来越重的新形势,要有主场主角意识,主动思考、主动作为、主动完善、主动提高;要有先知先觉的意识,坚持源头管理,建立健全体制机制,从源头管控问题发生;要有诚惶诚恐的意识,对硬件不足有忧患意识,对本领不足有本能恐慌,不断去学习、去实践、去提高。

    孙军同志要求,要在举措上更加有效,做到该交给属地的交给属地,推进重心下移,落实属地管理责任;做到该交给市场的交给市场,进一步加大政府购买服务力度,推进城市管理社会化和市场化;做到该交给科技的交给科技,学习借鉴数字化管理成功经验,推进城市迈进信息化、数字化、智慧化;做到该交给法制的交给法制,对工作领域、工作职责、工作流程要进行规范,做到重点工作项目化、工作环境标准化。

    孙军同志强调,要在保障上更加有力,健全体制机制,做到定标、定责、定人,职责要明确,分类要清晰,特别是应急反应要做到分类管理,建立长效机制;完善考核考评机制,将城市管理纳入目标管理考核,加快建立行政执法问责制度;增加资金经费,保障城市管理运行,加大执法人员装备投入,加强基础设施建设,强化城市基础硬件;注重培养培训,强化廉政建设,打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号