党组书记、局长郭强带队深入燕春村调研精准扶贫工作 慰问困难群众
浏览次数:1646  作者: 方文娟 张杨  信息来源: 宣传中心  发布时间:2018-02-08 17:21

    2月8日,党组书记、局长郭强带队深入燕春村实地调研精准扶贫工作,慰问困难群众,党组成员、副局长张一鸣、党组成员、纪检组长徐光明、党组成员、副局长、淠河管理局局长谢风光、副调研员崔玲及山七镇党委、村两委负责同志陪同。

    郭强同志与困难群众进行了亲切交谈,详细了解困难群众过去一年生活、生产、身体、家庭等情况,认真询问他们目前存在的困难,并给他们送去慰问品、慰问金和新春祝福。

    在燕春村会议室,召开了调研座谈会,燕春村两委负责同志汇报了2017年扶贫工作开展情况和2018年扶贫工作计划,并就村基础设施建设、美好乡村建设、产业扶贫等情况进行了专项汇报。

    郭强同志在讲话中充分肯定了燕春村两委和派驻扶贫工作队过去一年工作所取得的成效,并就做好2018年精准扶贫工作提出新要求,他指出,要狠抓班子建设,强化基层党建,政治上要坚定,思想上要重视,行动上要加速,切实增强村两委的凝聚力、战斗力,要当好领头雁,带好扶贫路,扎实推进精准扶贫工作。要狠抓精准扶贫,聚焦目标,突出“精准”,利用好扶贫政策,运用好各类资源,完善好扶贫措施,做到点对点、户对户扶贫,确保贫困户如期脱贫。要狠抓项目建设,充分借助市场手段,发挥资源优势,因地制宜建设一批惠民利民项目,推动资源保值增值,保证扶贫措施落到实处,确保贫困户脱贫不返贫。要狠抓美好乡村建设,推进村容村貌整治,完善基础设施,改善乡村环境,提升村民幸福指数。

 

IMG_1169.JPG

IMG_1167.JPG

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号