金安区城市管理行政执法局举行行政处罚听证会
浏览次数:546    信息来源: 金安区城管局  发布时间:2018-02-09 15:01

  为全面推进城市管理部门依法行政工作,保护执法相对人的合法权益。应当事人申请,2月8日上午,金安区城市管理行政执法局就三十铺镇岳某某房屋违法建设一案举行行政处罚听证会。三十铺镇及相关单位的执法人员列席了会议,旁听了整个过程。
  依据《中华人民共和国行政处罚法》和《安徽省行政处罚听证程序规定》的规定,区城管执法局对岳某某违法建设行为进行了立案调查,按照法定程序对其下达了《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》,并向社会发布了听证公告。  
  听证会上,按照法定程序核实了参加人员的身份,告知了当事人有关听证的权利和义务。调查人员详细陈述了案件当事人的违法事实,阐述了行政处罚适用的法律条文、依据和行政处罚内容,并出示了相关事实证据。同时听取了执法相对人和委托代理人的陈述、申辩和质证。整场听证会组织有条不紊,严格按照法律程序,坚持公平、公正、公开,充分保障执法相对人的合法权益。
  本次行政处罚听证会的顺利举行,既提高了办案透明度,推进了人性化执法,又落实了依法治国的实践要求,让群众真实感受到国家法制建设的变化,更标志着城管执法走上了更加法制化、规范化的轨道。

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号