公用事业执法支队妥善处置梧桐嘉园雨污混流问题
浏览次数:77  作者: 赵磊  信息来源: 公用事业执法支队  发布时间:2018-02-12 16:51

    近日,市城管局公用事业执法支队会同相关部门,通过不懈努力,使“解放路梧桐嘉苑小区生活污水直排入雨水管网,导致大雁河污染”的问题得到及时有效解决。

    经查,解放路梧桐嘉苑小区在建设时由于没有铺设污水管网,小区产生的生活污水无法正常排入城市污水管网,而被引入至小区外城市道路边的雨水管网,与下游灌渠贯通,造成管网堵塞,生活污水进而回流至大雁河水体内,导致大雁河水体污染。

    针对此问题,执法队员从源头排查,多次联系该小区开发企业,讲清雨污混流的危害,督促其立即实施污水管网改造工程。但开发企业负责人员表示该小区在建设时就没有铺设污水管网,水体污染不应开发企业负责,并且施工队早已撤走,故不愿出资实施雨污分流工程。为此,执法人员多次上门与该小区开发企业留守人员进行沟通,经过耐心细致地宣传解释和协商后,开发企业同意出资12万元进行管网改造,但是表示找不到专业污水顶管施工队。执法人员上门服务,向开发企业提供多家专业污水顶管施工队信息,帮助其实施小区雨污分流工程。

    截至目前,该小区污水分流工程已竣工并验收合格。下一步,公用事业执法支队将加强日常跟踪监管,并会同相关职能部门,采取有效措施,积极做好城区老旧小区雨污分流整治工作。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号