市城管局召开2017年度民主生活会
浏览次数:305      发布时间:2018-02-12 17:37

 

    2月12日,市城管局召开2017年度民主生活会,市政府副市长孙军出席会议指导并作重要讲话,市监察委员会委员刘丹军、市委组织部组织一科副科长涂福昌参会指导,市城管局全体市管干部参加会议。

    会上,党组书记、局长郭强通报了上年度和上一次专题民主生活会问题整改情况和本次民主生活会征求意见和谈心谈话情况,代表市城管局领导班子进行剖析,作对照检查,然后带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员逐一进行了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣会议主题,坚持问题导向,出于公心、敢于直言,意见坦诚、实事求是,通过半天的会议,大家普遍受到了一次严格的党内政治生活锻炼,在批评和自我批评中红了脸、出了汗,会议开出了高质量。

    孙军同志在讲话中表示,市城管局民主生活会开门见山、直奔主题,有交流讨论,有思想碰撞,自我批评内容具体、抓住要害,相互批评出于公心、直截了当,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

    孙军同志要求,要提高政治站位,带头增强“四个意识”,带头增强“四个自信”,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重学习《习近平谈治国理政》,按照学懂弄通做实的要求,读原著、学原文、悟原理,切实做到真学真懂真信真用,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上与习近平总书记保持高度一致,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    孙军同志指出,要聚焦问题整改,更加广泛征求意见,深入对照检查,查摆城市管理和城管队伍建设中存在的突出问题,认真制定整改台账,针对一些长期未解决的突出问题,要建立整改清单,细化整改措施,明确整改时限,做到经常性自我提醒,整改过程中要加强督查检查,确保整改落实到位。

    孙军同志要求,要强化责任担当,做到有主场主角的意识、先知先觉的意识、诚惶诚恐的意识,做到该交给属地的交给属地、该交给市场的交给市场、该交给科技的交给科技、该交给法制的交给法制,将查摆出的突出问题在城市执法体制改革中具体化,加快改革步伐,加大改革力度,大胆借鉴外地成功经验,将一些突出问题在改革中彻底解决。

    孙军同志指出,要主动做好表率,市城管局领导班子要做对党忠诚的表率,始终在思想上行动上忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,做崇尚实干的表率,抓住突出短板和薄弱环节,察实情、谋实事、出实招、求实效,做廉洁自律的表率,带头提高廉洁自律意识,把党规党纪刻在心上。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号