新年第一天 市城管局春季培训班开班
浏览次数:1932      发布时间:2018-02-22 11:31

    2月22日,新年第一天,市城管局举行春季培训班开班仪式,党组书记、局长郭强出席仪式并讲话,局领导班子成员、局属各单位、机关各科室参学人员参加开班仪式,党组成员、副局长张一鸣主持开班仪式。

    郭强同志在讲话中,首先代表局党组向全体参学人员,并通过他们向全系统干部职工和家属致以节日的问候和新春的祝福。他表示,上班第一天举行春季培训班开班仪式,会议既是培训会,也是团拜会,更是收心会,希望大家从今天开始,无论是思想上还是行动上都要从春节的氛围中走出来,全身心投入到今年的各项工作当中,实现“开门红”。

    郭强同志指出,要认真学习,在思想上起好步,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,务求原原本本、原汁原味,务求认真刻苦、学深悟透,务求学以致用、学以促用。

    郭强同志要求,要认真思考,在谋划上布好局,在学习期间做到将学习成果与工作谋划相融合,创新思路,大胆开拓,用最新理论开拓眼界、指导实践,为全年各项工作布好局。

    郭强同志强调,要认真落实,在行动上开好头,2017年度城市管理工作会议上明确了今年的主要工作思路各单位、科室要履职尽责,切实抓好落实,确保各项目标任务如期完成。

    开班仪式结束后,郭强同志以“城市管理的起源、历史沿革和我市城管理的未来发展方向”为题上了开班第一课。

    郭强同志的授课紧扣城管的历史起源、城管的历史沿革和我市城市管理的未来发展方向三个方面,从我国城市管理的历史起源开始讲起,详细讲述古代“城管”是哪些人、古代“城管”怎么管、古代“城管”权力有多大,讲述现代城市管理的历史使命,重点讲述我国城市管理工作的历史沿革和我市城市管理工作的历史回顾和取得成绩。

    郭强同志在授课中再次强调了我市城市管理未来发展思路,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,推进多元共治,构筑管理市场化、社会化服务新体系,丰富城市内涵,打造精细化管理、智慧化处置新模式,提升队伍形象,开创正规化建设、专业化人才新局面,塑造城市品位,展示科学化规划、特色化布局新亮点,强化制度建设,完善规范化执法、法治化运行新机制。

    此次培训班共分2期119人参学,内容除郭强同志授课内容外,还涵盖学习习近平主席新年贺词等最新讲话精神、《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》解读、互联网+政务服务相关内容解读、四风与作风建设、观看廉政警示教育片、城市管理业务理论知识等。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号