六安市城管局召开创建全国文明城市誓师大会
浏览次数:5667      发布时间:2018-03-09 18:42

QQ图片20180309184225.jpg

QQ图片20180309184235.jpg

QQ图片20180309184231.jpg

  3月9日上午,市城管局召开创建全国文明城市誓师大会,市委常委、宣传部长韩军出席会议并作重要讲话,局长、党组书记郭强参加会议并讲话,副局长、党组副书记刘斌主持会议,市城管局领导班子成员、局属执法机构、公用事业单位、机关科室、国有企业干部职工代表850余人参加会议。

  会上,副局长、党组成员张一鸣宣读了文明创建先进集体和先进个人表彰决定,随后参会领导为获奖集体和个人颁奖;市容执法支队、市环境卫生管理处就文明创建工作作表态发言;副局长、党组成员谢风光作文明创建工作报告。

  郭强同志在讲话中就进一步做好城管系统文明创建工作提出了具体要求。他指出,创建的意义在于打开新局面、铸造新气象,必须坚定态度、全力以赴,要认识到文明创建是是提升管理水平的最佳推手、是强化城市硬件的最佳途径、是提升队伍形象的最佳方式,抓创建就是抓本职,不抓就是失职,抓不好就是不称职。创建的重点在于解决老难题、实现新提升,必须聚焦重点、志在必得,要紧扣工作重点,对照文明创建指标体系,对照年度创建重点工作,实行挂图作战、对标推进、销号清理,要突出工作焦点,聚焦“亮化”、“绿化”、“美化”、“净化”、“序化”,全面提升城市管理精细化水平,要突出社会焦点,规范“农市”和“夜市”管理,解决“停车难”、“牛皮癣”、“脏乱差”等群众关心关注的突出问题,要重视材料申报,以严谨细致、精益求精的作风,扎实做好材料整理上报工作。创建的抓手在于狠抓凝聚力、增强战斗力,必须严明责任、同心攻坚,要压实责任,强化组织领导,完善创建工作机构,落实创建工作责任,要强化督查,建立健全文明创建督查、调度、通报、督办等工作机制,严格落实奖惩措施,要加强宣传,引导干部职工和广大市民参与文明创建,形成共建、共创、共管、共享的强大合力。

  韩军同志在讲话中表示,广大城市管理工作者通过实际行动让人感动、敬佩,在铲雪除冰工作中,奋战在第一线,冲锋在最前沿,用实际行动践行“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行”,环卫工人用坚守践行着最正确、最简单、最单纯的价值观,国家园林城市、国家节水型城市、中国人居环境奖等城市名片成功创建,体现了城管队伍扎实有力的作风和实实在在的成效。

  韩军同志在讲话中指出,2月14日,中央文明委确定我市为全国文明城市提名城市,我市如期拿到争创第六届全国文明城市入场券。近期,市文明委(扩大)会议暨创建第六届全国文明城市动员大会召开,正式吹响了文明创建工作的集结号和冲锋号。市城管局作为文明创建工作的主力军和生力军,工作快速展开、行动非常迅速,目标很清楚、思路很清晰、措施很得力。

  韩军同志在讲话中强调,要统一思想增动力,充分认识文明创建的重大意义,看清我市文明创建的工作形势,切实弄通文明城市创建工作指标体系,要对照文明创建测评标准,逐条对照,逐条细化,逐条落实,对标达标。要突出重点促攻坚,突出重点、正视差距、找准短板、迎难而上,明确任务重落实,认真按照既定的三年行动方案和年度创建重点工作时间节点,扎实推进各项工作,要广泛发动人民群众参与文明创建,形成人人支持、人人参与的良好氛围。要夯实基层提成效,强化组织领导,严格落实责任,建立健全目标管理和责任体系,要加大经费投入,创新工作方式,广泛学习借鉴成功经验做法,攻克存在的突出问题,要强化工作作风,提高工作效率,注重文明创建测评各个环节,确保各项指标圆满完成。 

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号