县城管执法大队积极开展“城管进工地”活动
浏览次数:419      发布时间:2018-03-13 08:07

 

为进一步规范建筑施工渣土(建筑垃圾)处置管理,连日来,县城管执法大队渣土广告中队组织人员带着宣传资料深入工地一线,开展“城管进工地”活动,对城区所有的建筑工地进行重新梳理,掌握第一手资料。

为做好“城管进工地”各项工作,执法人员先后对远大中央公园、龙泊湾、碧桂园等城区在建施工工地进行全面细致的排查。每到一处,执法队员要求施工单位,加强对各自施工工地的现场检查和运输渣土车辆的管理,从源头上对违法违规的行为进行监督和预防。一是通过向工地负责人宣传讲解《舒城县建筑施工渣土(建筑垃圾)管理暂行规定》、舒发改价格【2016】106号《关于舒城县城市生活垃圾处理收费标准的函》、《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规及申请办理建筑施工渣土(建筑垃圾)处置核准手续的工作流程,并对他们提出的疑问,进行细致解答;二是为他们讲解关于施工工地运输车辆密闭化、施工作业环境、倾倒建筑垃圾、建筑排污作业等方面的城市管理新的政策和要求;三是在排查中发现少数建设(施工)单位未按规定和要求管理施工现场,如:工地出入口有冲洗设备和沉淀池但未正常使用,工地出入口未安排专职保洁人员、对裸露的建筑垃圾未采取覆盖措施等情况,执法人员将问题逐一登记并告知工地负责人,督促其限期整改。

下一步,该大队在践行“721”工作法的基础上,将继续做好“城管进工地”各项工作,积极排查、严格整治,加强施工工地的监管力度,从道路硬化、冲洗设备、监控设备、公益围挡等配套设施抓起,提高建设(施工)单位合法施工、规范施工、文明施工的意识,健全长效管理机制。(石康宝)

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号