“青春志愿行 温暖回家路”
市自来水公司青年志愿者暖冬行动纪实
浏览次数:237  作者: 孙雪婷  信息来源: 六安市自来水公司  发布时间:2018-03-13 10:01

    2018年六安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”于2月1日在火车站正式启动,今年的活动主题为“青春志愿行,温暖回家路”,主要面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,依托火车站、客运汽车站等场所,重点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援五个方面开展服务。志愿服务自2月1日起至3月12日结束,每天都会有近15名志愿者在火车站开展志愿服务,为回到家乡和踏上新一年征途的旅客送去来自家乡魅力六安的温暖和帮助。

    公司10名青年志愿着参加了此次服务春运的“暖冬行动”,他们当中有的已经连续参加了几届暖冬行动,有的是今年第一次参加。今年的志愿服务形式相比往年来讲更加丰富多彩,志愿者们十分贴心的在现场搭建了行李暂存工作台,为旅客们准备了热水、姜茶和应急药品,并贴心的为归乡的旅客送去春联套包。看着旅客们的一张张笑脸,志愿者们心里也暖暖的,帮助他人,获得快乐,让志愿者们在实践活动中实现自我成长!

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号