市城管局召开2018年度安全生产工作会议
浏览次数:921      发布时间:2018-03-13 15:16

 

    为传达落实2018年度全市安全生产工作会议精神和市政府安委会第一次全体成员会议精神,部署市城管局2018年度安全生产工作任务,3月13日上午,市城管局组织召开2018年度安全生产工作会议,局长、党组书记郭强出席会议并讲话,会议由副局长、党组副书记刘斌主持,副局长、党组成员朱宏、工会主任、党组成员王启红、纪检组长、党组成员徐光明、副局长郑东、副调研员崔玲出席会议,机关科室、局属各单位主要负责人、分管安全工作负责人及安全员参加会议。

    会上,朱宏同志传达了市安全生产工作会议精神,并对市城管局2018年安全生产工作进行了部署。

    市城管局规划(广告)执法支队、市园林局、市自来水公司、六安新奥燃气公司先后就做好本单位安全生产工作进行了表态发言。

    郭强同志在讲话中充分肯定了2017年度安全生产工作,并指出了当前安全生产工作存在的薄弱环节。就进一步做好2018年度安全生产工作,他指出,要强化思想认识、强化应急管理、强化隐患排查治理,夯实安全生产基础,树立安全生产红线意识,健全安全生产管理机制,明确安全生产责任,配齐安全生产物资装备,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,查摆问题,制定具体整改措施,消除安全隐患。

   郭强同志要求,要做到安全责任、组织领导、制度措施落实到位,落实安全生产工作任务,牢固树立安全发展理念,以高度的政治自觉和责任担当,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“三个必须”工作机制,建立健全安全生产组织领导机构,加强一线员工安全生产教育管理,严格执行安全生产报告制度,把各项安全生产工作措施落到实处。

   郭强同志强调,要做到严格监督管理、严格督查检查、严格问责追责,强化安全生产目标管理,细致深入推进隐患排查,对查处的隐患要落实责任、制定措施、筹措资金、规定时限,对重大隐患实行挂牌督办,做到隐患治理彻底,加大责任追究和警示教育,对于出了事故的要问责,对整改不到位、检查不到位的也要问责。

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号