六安市第五届荷花节开幕式暨六安市第14期“六安好人”、“优秀志愿服务典型”发布会在中央公园举办
浏览次数:1645      发布时间:2018-06-30 11:23

 

    七月热情似火,盛夏荷香醉人。6月30日,第五届荷花节开幕式暨六安市第14期“六安好人”、“优秀志愿服务典型”发布会在中央公园举办,市委常委、宣传部长韩军,市委常委、副市长周恩龙,市政协副主席王安义,市人大常委会城建环资工委副主任孙黎,市民间文艺家协会终身名誉主席史红雨,市文明办副主任朱宏,市城管局领导班子全体成员,皖西日报社、市广电台、市关工委、市总工会、团市委、市妇联相关负责人,各县区文明办及市直文明办负责人参加活动。

 

 

    市城管局党组书记、局长郭强在致辞中表示,今日六安万株荷花点缀皋城,应季鲜花遍布六安,通过连续举办城市荷花节,“以荷为媒、以荷会友、以荷惠民”,荷的韵味,已汇入城市文化;莲的高洁,已融入城市脉络。走进新时代,站在新起点,踏上新征程,把城市荷文化建设,融入文明城市创建,用荷文化净化心灵,烛照前行,在传承与发展中,传递社会主义核心价值观的正能量,激励人们“珍爱美好环境,争当文明市民,共建美丽家园”。

 

    开幕式上,市城管局市容执法支队倾情演绎大合唱《国家》,城管系统职工代表和城市管理志愿者代表向广大市民发出文明倡议,市容女子大队吟诵《六安荷韵-历届六安荷花节征诗一等奖作品》,精彩舞蹈、独唱赢得观众的热烈掌声。

    开幕式上,对六安市园林绿化优质工程“丹桂杯”获奖单位、六安市首届花境竞赛获奖单位、六安市第二届“映山红”杯园林绿地优秀养护单位代表进行了表彰。

2018063013392720298_EMsuZl47.jpg

 

    市委常委、宣传部长韩军、市委常委、副市长周恩龙为2018年第一季度“六安好人”称号获得者颁奖,市政协副主席王安义、市人大常委会城建环资工委副主任孙黎为2018年第一季度“优秀志愿服典型”获得者颁奖。

 

 

    本届荷花节以“走进新时代 皋城别样红”为主题,由六安市人民政府主办,市委宣传部、市城管局指导,市风景园林学会承办。本届荷花节践行“城市,让生活更美好”的治理理念,巩固“国家园林城市”、“国家森林城市”、“国家节水型城市”、“中国人居环境奖”城市品牌形象,提升六安市的文化品位和美誉度,助力我市争创“全国文明城市”。

    据悉,第五届荷花节开幕式由六安新周报进行网络直播,省、市媒体和众多摄影爱好者群集中央公园,聚焦城市荷花美景,广大市民乐在其中,流连忘返。

 

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号