【创城动态】市城管局对标达标 齐抓共管奋力打造示范点位
浏览次数:392  作者: 邸雅婷  信息来源: 创城办  发布时间:2018-07-05 08:40

  市城管局对照六安市创建全国文明城市实地考察点位标准,直面短板,查找差距,6月份扎实开展了和顺巷、梅山中路(皖西路至皋城路)、中央公园、皋城广场、梅山路公共自行车租赁点五个示范点位创建工作。

  强化城管职责,注重协同发力

  市城管局召开创建示范点位专题调度会,制定《市城管局创建全国文明城市实地测评示范点位实施方案》,细化任务、压实责任、倒排工期。局主要负责人和分管负责人多次现场督导,协调解决问题;责任单位发挥联动执法职能,相互配合,同抓共管。

  严格对照标准,落实点位创建

  精细化治理市容秩序。开展了和顺巷和梅山中路市容秩序集中整治行动,逐户散发《致广大经营户的一封信》和《创建全国文明城市倡议书》。定时定点管理和顺巷自产自销果蔬摊点;修复破损路面,新建人行道 22平方米、侧石11米;取缔梅山路沿线流动摊点、规范出店经营,下达《限期整改通知书》7户,立案查处3起。规范管理非机动、机动车乱停乱放,拍摄违停机动车150辆,对人民路至皖西路段2处不合理盲道进行移位,减少了非机动车侵占盲道现象。

  高标准管理环境卫生。市环卫处党员突击队开展了“烟头不落地,文明在心中”专项行动,对示范点位的人行道砖缝、绿化带、十字路口、公交站台等重要部位捡拾垃圾和烟头。今后将每月开展一次捡烟头行动,确保城区主次干道路面、绿化带等处无烟头。为改善环卫设施脏、乱现象,市环卫处为梅山中路16处垃圾桶安装宣传围栏,设置了垃圾分类标识,同时利用垃圾桶围栏设置了文明创建公益广告36幅。

  高品质打造公园广场。开展了公园公益宣传提升行动,中央公园新增9块圆形公益宣传牌和24块文明创建宣传牌,皋城广场东出入口新增10块公益宣传,广场西侧管理用房实施了墙体彩绘,宣传文明创建;开展了公厕提升行动,在中央公园公厕摆放盆栽100盆,美化公厕环境。公厕内增加无障碍扶手23个,无障碍公厕指示牌5个;开展志愿服务驿站提升行动,对中央公园和皋城广场服务驿站升级改造,配备专门志愿服务人员,设置中央公园应急指示牌44个,进一步完善公厕服务功能。

  全方位设置公益广告。按照每步行300米至少能看到8处公益宣传的标准,市城管局利用墙体广告、护栏灯箱等载体全方位、多视角宣传模式,大力宣传文明创建。近期,在梅山中路段设置了墙体广告8块,护栏灯箱公益广告27块,建筑围挡12块800平方米,LED显示屏播放公益画面32幅;利用沿线7个路灯控制箱设置公益画面14幅。

  常态化管理公共自行车租赁点。加大梅山路沿线公共自行车租赁点巡查力度,对损坏和坏车一经发现立即处理,近期维修自行车1555辆,维修站点386个,维修车桩713个;每天至少2次清扫周边环境卫生、非法小广告,确保租赁点整洁有序;租赁点共设置了社会主义核心价值观等公益广告300余幅,让公益广告宣传真正融入了市民日常生活。

  加强队伍管理,严厉督查考核

  市城管局把示范点位创建作为近期文明创建重点工作,充分利用考核杠杆推动促进工作。局领导班子成员每天带班巡查,及时发现和解决示范点位创建中出现的重点难点问题,现场指挥处理;局考核办和创城办多次实地督促检查,下发了5期专项督查通报,严肃责任追究,确保责任落实、执行到位,助力我市创建水平不断提高。

 

百大大型电子显示屏.JPG

皖西路与梅山路.JPG2018061109143316125_sn88lZoF.jpg

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号