六安市城区“执法进小区”工作座谈会召开
浏览次数:368  作者: 范 学  信息来源: 六安市城管局  发布时间:2018-07-05 17:31

    7月5日上午,六安市城区“执法进小区”工作座谈会召开,市政协副主席梁修存出席座谈会并讲话,市城管局局长、党组书记郭强、总工程师杜继军,金安区政府、裕安区政府、开发区管委、市法制办、市住建委(市房产局)、市环保局、市规划局、市食药监局、市人防办、市公安局交警支队、市消防支队等相关部门负责人,部分政协委员和物业管理企业负责人参加座谈会。

    座谈会上,市政协委员屠钟根就所提第264号提案“关于推进执法进小区的建议”进行说明时表示,我市新建住宅小区大批交付使用,部分业主违章搭建、违章装修、破坏绿化、侵占公共设施、车辆乱停乱放等现象层出不穷。建议政府各相关执法部门对小区物业管理高度重视,建立联动机制,明确各自执法范围与职责,强力推进执法进小区,以严格执法震慑违法者。

    会上,市城管局总工程师杜继军简要我局执法进小区情况,市政府法制办副主任叶少勇就相关情况作了说明。参会政协委员分别就执法进小区工作提出相关建议。

    局长、党组书记郭强在座谈会上表示,要坚持源头管理,建立优胜劣汰机制,充分发挥物业企业作用,提升物业管理水平,建立部门综合执法机制,推进综合执法进小区。

    市政协副主席梁修存指出,通过剖析小区内部管理存在问题的原因,找准解决管理问题的方式方法,发挥职能部门作用,实行联合联动,形成工作合力。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号