创文明城市 保护人行道
浏览次数:167  作者: 王运  信息来源: 市政工程管理处  发布时间:2018-07-09 15:03

 伴随着城市快速的发展,人民生活水平随之得已提高,现在很多家庭都已购置了私家轿车,但是乱停乱放现象也随处可见。走在大马路上不难发现有很多不文明现象发生在我们的身边,有的私家轿车直接开到了人行横道上停放,有的非机动车也是在人行横道上随意摆放,放眼望去给整个城市的市容、市貌或多或少带来了一些负面的影响。

 为进一步规范人行横道交通秩序,合理规划停车泊位,提升城市的整体形象,杜绝车辆乱停乱放现象发生,营造美好的出行环境。市政处按照市城管局创建工作布署,首先对市区各路段进行实地勘查,在掌握各条路段的实际情况后,因路施策拿出了具体的相关治理方案。通过向社会公开招投标的方式确定了中标单位对此项工作进行施工。

 此次将对市区解放路、梅山路、大别山路、万佛路等市区八条主干道两侧人行横道进行治理。安装隔离护栏总计四千多米、挡车桩四百余个、施划机动车位一千两百余个、非机动车停车线三千多米。

 截至目前市区万佛路施工单位已进场施工安装人行横道挡车桩,后续将按照工作计划陆续推行。

2018070915080222005_A72wBxIa.jpg

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号