市城管局领导班子督查环保整改项目建设
浏览次数:571      发布时间:2018-07-12 18:01

 

    为落实省住房和城乡建设厅环保督察督办意见,7月12日上午,市城管局党组书记、局长郭强率局领导班子成员督查城区黑臭水体整治和污水处理设施建设情况,市市政处、市排水公司、公用事业科、公用事业执法支队等相关单位负责人陪同。

 


    郭强同志一行从大雁河民惠桥段开始,一路经大雁河文化路桥段、水木清华小区段、市委党校段、苏大堰八里摊六号桥段,至苏大堰排涝站,主要针对城区黑臭水体治理情况展开实地督查。每到一处,郭强同志都仔细查看水体情况,询问清淤管护等工作的开展情况,现场听取监管单位和施工方相关负责人情况汇报,并就河道绿植景观工作作出部署。

    实地督查结束后组织召开了调度会。会上,市市政处、市排水公司、公用事业科先后就各自相关情况进行了详细汇报。

    郭强同志指出,黑臭水体治理工作事关民生,污水处理设施建设迫在眉睫,各单位要把两项工作放在当前工作重要位置。要找准衔接对接结点,打通不畅环节,不推诿、不扯皮,踏踏实实推进各项工作。城区河道要加快清淤速度,养护单位要建立日常管护长效机制。要抓好生态修复工作,做好基础准备工作。要制定相关工作举措,调整工作方式,推进城北污水处理厂二期项目。

    郭强同志强调,要抓部署,重点围绕苏大堰、大雁河制定整治方案及任务分解表,召集各相关单位召开调度会,倒逼责任落实到位。要上项目,围绕苏大堰、大雁河治理任务抓落实,纳入属地治理工作项目之中。要严管理,设置的管理机构不能形同虚设,要积极发挥管理监督作用,加强督查考评,监管要到位,要求管护单位加强河道日常管理,保洁要到位,建立长效管护机制。要重处罚,要仔细梳理摸排沿河排污源头,公用事业执法支队要集中执法力量查处排污源头单位,从重处罚,联系媒体跟踪报道,确保排污源头治理有效。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号