“强基础、转作风、树形象” 六安市城管系统召开专题座谈会
浏览次数:538      发布时间:2018-09-17 15:38

QQ图片20180917151715_看图王(2).jpg

    9月17日上午,六安市城管系统“强基础、转作风、树形象”召开,党组书记、局长郭强出席会议并讲话,党组成员、副局长张一鸣主持会议,总工程师、法制科科长杜继军、副调研员、办公室主任崔玲,以及各县区城管局负责人、机关各科室负责人、城管系统内部讲师参加会议。

    会上,各县区城管局负责人分别就各自县区城管队伍建设情况作了简要汇报,并就推进“强转树”三年行动、推进城管队伍建设提出了意见建议。内部讲师代表就如何加强内部讲师队伍建设、发挥内部讲师作用提出了意见建议。

    郭强同志在讲话中指出,当前城市管理工作面临着改革转型期,改革发展对城管队伍建设有了新要求,人民群众对城管队伍建设有了新期待,我们狠抓队伍建设的决心和恒心绝不能动摇,全系统上下要凝聚抓牢、抓好、抓实城管队伍建设的思想共识,切实增强狠抓队伍建设的主动性和自觉性,正视城管队伍建设中存在的问题,深挖根源,找准病根,革除病灶,同时结合开展“强转树”三年提升行动,广泛借鉴其他兄弟城市城管队伍建设成功经验,开拓眼界,创新理念,拓宽渠道,不断推动城管队伍素质、城管队伍形象实现大提升、大跨越。

    郭强同志强调,要抓实职业、能力、文化“三种修养”,着力强化城管队伍教育。加强职业教育,引导干部职工建立职业意识,形成职业认同,树立职业规划,开展职业健康心理教育,帮助城管职工疏导心理压力;加强能力教育,用好内部师资队伍,不断补充内部师资力量,鼓励内部讲师走出去,到一线,到基层,搭建城管小课堂,逐步建设城管教育培训基地,开展分层次培训,切实做到“四知四熟四会”,发挥《六安市城管局城市管理标准》的实用性;加强素质教育,结合贯彻落实住建部《城市管理执法行为规范》,严格严肃执法纪律、办案规范、装备使用规范、着装规范、仪容举止和语言规范等,筑牢纪律和规矩意识,切实规范城管队伍日常工作行为,提升城管执法队伍形象。

    郭强同志指出,要抓牢完善制度、严肃纪律、创新管理“三个关键”, 着力强化城管队伍管理。结合贯彻《城市管理执法行为规范》,完善执法人员行为规范、素质培训、激励保障、监督约束管理制度。修订完善岗位目标考核、责任追究、内部管理等各项规章制度,建立行政监督制度,建立城市管理行政执法违规行为预防机制和责任追究机制,建立完善执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度,实现执法规范化。严肃工作纪律,建立全市城管系统执法案件稽查机制,加大明察暗访力度,畅通群众问题反映渠道,严查违规违纪行为,筑牢拒腐防变的坚固防线。改进队伍管理方式,积极运用科技手段,在队伍管理中运用“积分制”,形成科学考评体系,探索运用“第三方测评”模式,借助第三方力量,对城管队伍日常管理进行考评,形成全方位监管架构。

    郭强同志强调,要抓好城管理论、信息宣传、文化活动“三项体系”,着力强化城管文化建设。要始终坚持抓好理论建设,建立激励机制,挖掘培养理论创作人才,鼓励引导专业人才积极创作,逐步搭建城管理论体系;要切实在思想上重视信息宣传工作,把信息宣传工作摆在更突出位置,重视宣传,创新宣传,将六安城市管理和队伍建设的好经验、好做法总结出来、推介出去,把先进典型选树起来、宣传出去,逐步形成六安城管系统信息宣传体系;要把开展文化活动作为提升队伍凝聚力的重要方式,鼓励干部职工参与文化活动,相关科室要积极开拓思路,谋划开展一系列参与度高、文化性强的文体活动,形成文化活动体系,吸引广大干部职工主动参与,让广大干部职工在文化活动中有所学、有所思、有所获。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号