中秋月明意更浓,坚守是园林人最真挚的祝福
浏览次数:304  作者: 张冉冉、翁红梅、李贤军、张铭  信息来源: 市园林局  发布时间:2018-09-24 17:43

    又是一年中秋时,花好月圆人团圆。对于坚守在工作岗位上的园林人来说,或许已经记不清有多少个节日是在岗位上度过的,但“人民园林为人民”的信念,让他们将“团圆”化为一种坚守,奋战在城市园林绿化的第一线。

    一是工程建设抓进度

    为了确保312国道沿线、铁路沿线八标段、南屏西路等工程进度,在确保工程质量、安全的前提下,加大工程进度管理。累计安排各施工企业出动90余人次,割草机14台,割草车2个台班,运送枯枝垃圾车辆8辆。其中南屏西路景观提升,栽植林下麦冬800平米,清理死树20余株;铁路沿线六标,八标完成2.3万平米的草坪割草任务。并安排固定人员,不定时对312国道沿线进行巡视,发现垃圾积极清理。

    二是养护管理保质量

    结合国家园林城市复检及创建文明城市工作,做好城区各景观节点应时花卉、麦冬、草坪等地被植物的更换与补植。节日期间,共补植色块地被约2000平方米、更换花卉4000余平方米。认真做好市区道路绿地、公园景观的养护和保洁工作,及时冲洗公厕、清洁公园设施,清除落叶、杂草、垃圾,提升公园景观。增加巡查频率,及时劝阻攀折桂花、采摘果实等不文明游园行为。

    三是值班巡查严履职

    严格执行领导带班制度,落实值班人员岗位责任,履行好值班交接、情况报告、电话记录等工作,同时加强巡查力度,及时掌握各种情况,做好防范和应对突发事件的各项准备工作,严防意外事故发生。

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号