市城管局规划设置47处临时摊点群投入使用
浏览次数:346  作者: 徐亮  信息来源: 创城办  发布时间:2018-09-28 16:11

    占道经营的路边流动摊点,一直以来都是文明城市创建的管理难点,随着城市化进程的加快,城市人口迅速增加以及市场配套设施建设滞后,各类无序占道经营现象逐年上升。针对此类问题,市城管局市容环境管理科及各执法单位转变工作思路,在中心城区范围内规划设置了47处临时摊点群及120余处便民服务点,为周边居民生活提供了便利的同时,也改变了以往“整治、反弹、再整治、再反弹”的怪圈。

    此次设置的临时摊点群主要分为早市、夜市两类,经营早点、小吃、瓜果、百货等,分布在不影响交通通行的路段、居民小区周边可利用区域及政府收储未使用的临时场地等处,每处临时摊点群及便民服务点统一设置公示牌,标注摊位数、经营种类、时段、地点及街道、社区、城管责任人,并安排一名摊群长负责日常秩序维护管理。此次共解决临时摊点1752个,不仅方便了群众日常生活需求,也为摊贩解决了生计出路问题,有效化解了社会管理矛盾。

    下一步市城管局相关部门将逐步按照“七统一”的标准,对临时摊点群进行提档升级,并建立完善准入和退出机制,切实加强临时摊群的日常管理,用实际行动助力我市全国文明城市创建工作。

IMG_4993.PNG

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号