市排水公司:坚守岗位 把好排水工作的“节日关”
浏览次数:91  作者: 郭真  信息来源: 市排水公司  发布时间:2018-10-07 15:16

 

国庆假期期间,在大家外出游玩、享受生活的时候,市排水公司提前部署,坚守岗位,保持安全稳定生产,有序推进在建工程,强化检查巡视力度,认真做好值守工作,确保节日期间各项工作的安全稳定。

保持安全稳定生产

为做好节日期间污水处理工作,各污水处理厂及泵站对设备提前进行了排查,消除安全隐患,同时提前制定节日期间运行保障方案,确保24小时正常运行,水质达标排放。节日期间,城北污水处理厂每天处理约9.33万吨污水,凤凰桥污水处理厂每天处理约4.24万吨污水,东部新城污水处理厂每天处理约0.81万吨污水。在污水处理厂正常运转的同时,水质监测站严格落实假期值班工作,每天进行取样监测并做好相关记录,确保各项检测项目顺利进行。

 

 

 

有序推进在建工程

国庆期间,各项目部严格落实领导带班制度,合理安排节日期间生产生活,加强协调力度,做好人员排班工作;组织开展施工现场安全隐患排查整治,做好安全教育工作,切实消除施工现场安全隐患;各企业负责人应带队开展在建项目巡查,强化安全管理,有序推进污泥处置厂土建及设备采购安装工程等在建项目,确保按时保质保量完成任务。

 

 

强化检查巡视力度

节日期间,公司管网分公司加大主要道路和重点区域巡视,及时发现并处置积溢水、井盖缺损等问题,确保市民安全出行;各厂区、泵站加强设备巡检和维护保养工作,确保设备的正常运行;各项目部认真落实安全生产责任,由带班领导带队,对在建项目进行检查,坚决杜绝安全事故发生。

 

 

 

认真做好值守工作

国庆期间,公司污管办及时受理热线案件和市民来电,确保市民反映的井盖丢失、污水外溢等各类排水问题第一时间得到处置,切实做好各类突发事件应急处置工作,全力保障节日期间排水设施安全运行;行政部坚持做好值守工作,严格执行公车管理制度,除生产作业、设施巡查、值班及应急等车辆经分管领导审批后方可使用外,其它所有车辆一律停放封存。(郭真)

 

 

 

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号