市城管局全力保障国庆期间良好城市环境
浏览次数:678      发布时间:2018-10-07 17:18

   为了营造良好的节日氛围,让广大市民安心、舒心,让外来游客和归乡人士感受六安的新气象、新面貌,市城管局提前安排部署,广大干部职工坚守岗位,充分发扬不怕吃苦、乐于奉献、爱岗敬业的城管精神,创新思路造氛围,严格规范抓管理,节日期间城市环境干净整洁、城市秩序井然有序。

   提前部署做到“精心”。 9月30日,市城管局召开节前工作布置会,党组书记、局长郭强主持会议并讲话,要求全系统干部职工做到值班执勤要认真负责、应急反应要快速精确、城市秩序要认真保障、供水供气要保障到位、亮化美化要精心细心、窗口行业要精心服务、安全生产要警钟长鸣。会上,党组成员、纪检监察组长徐光明就国庆节假期党风廉政建设工作提出具体要求。党组成员、副局长谢风光就生态环境保护工作和安全生产工作提出具体要求。

节日期间,市城管局领导班子成员严格落实带班制度,深入一线督查检查,确保节日期间城市管理各项工作稳步有序。

   营造氛围做到“用心”。 300组灯光秀让六安“亮起来”。国庆期间,市市政工程管理处对六安城区的夜景亮化重新进行装扮,双子星城、六安财政局大楼、金融大厦、赤壁路大桥、梅山路大桥等等地标性建筑都换上了华丽的“礼服”。 10万盆时令花卉绽放皋城!此次布展主要是在长安路、梅山南路、市政府南门北门、长安路和淠望路口、梅山南路和佛子岭路交口、长安南路和梅山南路交口,还有淠史杭大桥、解放南路桥、梅山南路桥,以及皋城广场、博雅广场这些地方以地摆形式搭配组景进行布展。淠望路口、东城路口、梅山路和高速连接线处,主要进行景观提升。布展花卉品种丰富、色彩艳丽,有垂吊矮牵牛、万寿菊、一串红、百日草等时令鲜花,共计10万盆。

   规范管理做到“细心”。 针对节日期间市区人流量大、违法占道、出店经营、乱堆乱放、乱挂乱晒突出现象以及商家促销活动多等特点,市容执法支队调整人员,加大巡查力度,对影响市容市貌的问题及时发现,及时整改。节日期间,市容执法支队共计规范各类占道促销及违规搭建舞台85余处,疏导占道经营和出店经营425次,劝离违章停车69辆,清理乱堆乱放20余处,较好地规范了节日期间市容秩序。开发区执法支队对312国道、皖西大道、迎宾大道等主要干线乱摆摊、乱堆放、乱停靠、乱搭建等行为进行了清理。金安、裕安支队强化节日市容市貌管理,加大违法建设管控力度,严查违法违规行为,营造良好氛围。公用事业执法支队对将军路、长安路、南屏路等多处违规施工占道行为进行立案查处,并要求施工单位及时整改,设置施工安全围挡,及时消除安全隐患4处。联合执法支队加强渣土运输车辆监管,源头管控抛洒滴漏行为。 市淠河管理局对广场、橡胶坝、运动场等重点区域加强卫生保洁,做到每天清扫一遍,全天保洁,垃圾日产日清,对新、老淠河和凤凰河水面进行全面清理。市园林局抢抓时机补植增绿,对城区各主次干道绿化带缺株断档进行补差补缺,共整理绿化用地1.3万平方米,栽植乔灌木450株、地被5000余平方米。

   为民服务做到“暖心”。市自来水公司扎实做好节日期间供水保障,加大供水设施监测检修力度,供水窗口热情服务,供水热线24小时在线,确保节日期间供水稳定。市排水公司严抓节日期间管理,城北污水处理厂每天处理约9.33万吨污水,凤凰桥污水处理厂每天处理约4.24万吨污水,东部新城污水处理厂每天处理约0.81万吨污水。在污水处理厂正常运转的同时,水质监测站严格落实假期值班工作,每天进行取样监测并做好相关记录,确保各项检测项目顺利进行。市环卫处合理安排人员力量,有效应对节日期间垃圾增量,环卫工人坚守一线,垃圾收集转运日产日清,保障了城市干净整洁。六安新奥燃气公司加大节日期间安全检查力度,做好节日期间安全供气。城管服务热线12319做到24小时在线,及时快速调度处置群众反映问题,城管公众服务中心及时应对影响城市运行的各类城市管理领域突发问题。市城管局志愿服务队在火车站开展志愿服务,为外出和外来人员提供帮助。

 微信图片_20181007170349.jpg

微信图片_20181007165607.jpg

微信图片_20181007165306_看图王.jpg

微信图片_20181007163137.jpg

微信图片_20181007164511_看图王.jpg

微信图片_20181007165142.jpg

201810070937489172_6wZTDXSa.jpg

微信图片_20181007163133.jpg

微信图片_20181007160315.jpg

 

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号