霍山县城管局温情执法暖民心
浏览次数:120  作者: 霍山县城管局  信息来源: 六安市城管局  发布时间:2018-10-09 11:23

    近日,县经开区城管分局在大河厂街道发现面积约20平方红棚。占道搭建红棚不仅违反了相关法律法规,而且红棚搭建处前方有变压器,后方为河道,一旦遇到雷电天气则有可能造成生命财产损失。

    经调查,执法人员了解到:红棚搭建者李某儿媳前不久刚过世,并且留下几个月大的婴儿,李某丈夫因病一直在治疗中,家庭困难,占道搭建红棚经营是为补贴家里的生活开支。了解这一情况后,城管队员主动为李某在附近联系到一间门面房,并协助办理餐饮业的相关手续,另外还将李某家中的特殊情况向有关部门反映,为李某争取更多的帮助。

    城管的举动让李某非常感动,自己主动拆除了红棚。居民们纷纷议论:在网上经常传播城管暴力执法的新闻,没想到我们霍山的城管执法过程中能晓之以理、动之以情,让老百姓从心里感受到党和政府的温暖,为霍山城管点赞!(文:马红梅)

图片2.png

版权所有:六安市城市管理行政执法局(六安市城市综合管理局)
通信地址:六安市佛子岭中路 联系电话: 0564-3377818
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000047 皖公网安备 34150102000155号